Cegah Penyebaran Covid-19, Daging Kurban Pemkab Gowa Diantar Langsung ke Rumah Warga

Cegah Penyebaran Covid-19, Daging Kurban Pemkab Gowa Diantar Langsung ke Rumah Warga

SULSELSATU.com, GOWA – Pemkab Gowa terus berupaya menekan penyebaran Covid-19. Bahkan dalam pembagian daging kurban pun dipastikan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Pembagian daging kurban di Kabupaten Gowa diantar langsung ke rumah warga. Hal ini sesuai dengan protokol kesehatan salah satunya menghindari terjadinya kerumunan.

“Kurban tetap dilaksanakan, tetapi tidak ada yang berkumpul. Langsung diantar di rumah-rumah orang-orang yang membutuhkan dan berhak menerima daripada daging kurban tersebut,” kata Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan.

Sementara untuk jumlah hewan qurban, Adnan menyebutkan ada 52 ekor berdasarkan laporan terakhir yang masuk dari panitia.

“Dari ASN dan laporan dari kecamatan belum masuk tetapi jumlah yang ada sampai hari ini sebanyak 52 ekor yang terlapor hingga tadi pagi,” sebutnya.

Terkait hal ini, Kepala Bidang Pembinaan Sosial Spiritual Dinas Sosial Kabupaten Gowa, Najamuddin mengatakan bahwa hewan kurban ini merupakan sumbangan dari beberapa pihak.

“Hewan kurbannya ada dari Menteri Pertanian RI, Bapak Bupati Gowa, Telkomsel dan Polres Gowa. Jadi nanti kita paketkan per kilo yang akan diantar oleh panitia kurban ke masyarakat yang berhak,” ungkapnya.

Editor: Asrul

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga