Sekolah di Makassar Dipastikan Belum Dibuka Selama Zona Merah Covid-19

Sekolah di Makassar Dipastikan Belum Dibuka Selama Zona Merah Covid-19

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pj Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin, menegaskan tidak mengizinkan pembelajaran tatap muka di sekolah

Ia mengatakan selama Kota Makassar masih dalam situasi pandemi Covid-19, maka dalam mengambil kebijakan harus pada resiko terkecil.

“Selama masih zona merah, terutama di 5 kecamatan itu masih sangat beresiko untuk menyekolahkan anak-anak kita,” ujarnya di Kantor Balaikota Makassar, Senin (10/8/2020)

Meski, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Nadiem Makarim bakal segera mengeluarkan izin sekolah tatap muka di daerah zona kuning penyebaran virus corona (Covid-19).

“Nanti kita menunggu perkembangan, menunggu instruksi lebih lanjut dari pemerintah pusat tentang teknik pelaksanaannya,” terangnya

“Supaya kita terapkan tidak membahayakan anak-anak kita di dalam kegiatan pembelajarannya,” imbuhnya.

Penulis: Resti Setiawati

Editor: Asrul

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga