Pegadaian Wilayah VI Makassar Turut Bagikan Bantuan ke Sulbar

Pegadaian Wilayah VI Makassar Turut Bagikan Bantuan ke Sulbar

SULSELSATU.com, MAMUJU – PT Pegadaian (Persero) Kanwil VI Makassar kembali menyerahkan bantuan bagi korban yang terdampak bencana gempa bumi di titik-titik pengungsian yang ada di Kabupaten Mamuju.

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Posko Pegadaian Cabang Mamuju Jalan Pongtiku yang diserahkan langsung oleh Pemimpin Wilayah PT Pegadaian (Persero) Kanwil VI Makassar, Zulfan Adam dan diterima Pimpinan Cabang, Aris Muhajir.

“Kami berharap bantuan ini dapat mengurangi beban masyarakat yang terdampak selain itu kami juga mendoakan agar mamuju segera pulih dan kembali seperti semula serta lebih berkembang. Zulfan Adam,” katanya, Selasa (2/2/2021).

Bantuan tersebut berupa sembako, roti, air mineral dan tenda lipat yang didistrubusikan ke warga terdampak.

“bantuan ini akan kami manfaatkan sebaik-baiknya meski tidak banyak tapi ini sangat bermanfaat bagi kami yang berada di Posko ini,” ungkap Novli salah satu pengungsi.

Gempa berkekuatan 6,2 skala richter yang mengguncang Sulawesi Barat, tepatnya di Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Majene, pada hari Jumat (15/01) lalu, sempat menyebabkan Kantor Cabang Pegadaian di Mamuju mengalami kerusakan, 6 outlet tutup sementara.

“Namun pertanggal 25 Februari kami membuka outlet secara berkala, mengingat kondisi saat ini mulai membaik” tungkas Aris.

Editor: Asrul

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga