Logo Sulselsatu

5 Tim Vaksinator Dikerahkan di Lapangan Upacara Kantor Bupati

Andi
Andi

Senin, 19 Juli 2021 08:56

5 Tim Vaksinator Dikerahkan di Lapangan Upacara Kantor Bupati

SULSELSATU.com – Pemerintah Kabupaten Luwu Utara melalui Satuan Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 terus melakukan berbagai upaya percepatan vaksinasi COVID-19.

Hal yang dilakukan adalah vaksinasi massal yang dipusatkan di Lapangan Upacara Kantor Bupati Luwu Utara, pada Senin (19/7/2021).

Sebanyak lima Tim Vaksinator dikerahkan, di antaranya adalah Puskesmas Baebunta, Masamba dan Sukamaju.

Baca Juga : Kades Terpilih di Luwu Utara Jalani Swab Antigen Sebelum Pelantikan 

Pelaksanaan vaksinasi massal untuk merespon komitmen Bupati Luwu Utara untuk mempercepat vaksinasi di Luwu Utara, dengan harapan untuk mencapai target minimal 70% masyarakat divaksin, sehingga kebijakan herd immunity segera diambil.

Sponsored by MGID

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, menyempatkan meninjau pelaksanaan vaksinasi massal tersebut.

Ia berharap dengan pelaksanaan vaksinasi massal, upaya mempercepat vaksinasi minimal 70% segera tercapai.

Baca Juga : Agar Tak Menimbulkan Kerumunan, Lokasi Live Score SKD CPNS di Luwu Utara Ditiadakan

“Saya mohon dengan sangat kepedulian kita semua untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi. Kita berharap nantinya semua layanan men-syaratkan vaksin COVID-19. Artinya semua pekerja di manapun itu, harus sudah divaksin,” ujarnya.

Merespon keinginan Bupati, Kepala Dinas Kesehatan Marhani Katma berjanji akan memaksimalkan vaksinasi massal ini. Dia menargetkan, vaksinasi massal sehari bisa mencapai 500 orang.

“Target kita 500 orang ya sehari. Ini bisa kita capai karena yang menggerakkan masyarakat ke sini kan pemerintah kecamatan itu sendiri,” ujar Marhani.

Baca Juga : Terapkan Prokes, Pramuka Kwarcab Luwu Utara Bagi-bagi Masker Gratis Kepada Pengguna Jalan

Marhani berharap, vaksinasi massal ini tidak menimbulkan kerumunan yang besar. Untuk itu, pihaknya akan mengatur proses vaksinasi dengan menyiapkan lima Tim Vaksinator untuk memberikan pelayanan.

“Makanya tempat ruang tunggu dan penyuntikan itu kita pisah, agak berjauhan. Nah, ini salah satu upaya kita agar mereka tidak berkerumun,” jelasnya.

Kesediaan logistik vaksin juga terus dipersiapkan untuk mengakomodir antusiasme masyarakat dalam mengikuti vaksinasi. Malam ini, Kabupaten Luwu Utara kembali mendapatkan bantuan vaksin sinovac sebanyak 100 vial.

Sponsored by ADVERTNATIVE

 Komentar

 Terbaru

Berita Utama28 September 2021 21:53
Optimalkan PTM Berjalan Lancar, Wawali Fatma Duduk Bersama Dewan Pendidikan Makassar
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang digelar oleh Dewan Pe...
Makassar28 September 2021 19:43
KPU Makassar Genjot Partisipasi Pemilih
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Peningkatan partisipasi pemilih tetap menjadi perhatian utama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar. Terbaru, KPU...
Makassar28 September 2021 19:09
Persiapan Pembelajaran Tatap Muka, Ketua TP PKK Kota Makassar Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi di beberapa titik di ...
Sponsored by MGID
Makassar28 September 2021 18:50
Wawali Fatma Buka Resmi FGD Harap SDC Bersinergi Dengan Program Pemkot Makassar
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi membuka secara resmi acara Forum Grup Discussion (FGD) yang diadakan Skill ...