Vaksinasi Golkar Sulsel Sasar Warga Pulau di Makassar

SULSELSATU.com, MAKASSAR – DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan akan melaksanakan program serbuan vaksinasi di Pulau Baranglompo Makassar.
Kegiatan tersebut dalam rangkaian menyambut hari jadi Partai Golkar yang ke-57
Ketua Yellow Clinic DPD I Golkar Sulsel, Salwa Mochtar mengatakan kegiatan serbuan vaksinasi ini akan dilaksanakan tepat di hari ulang tahun Partai Golkar tanggal 20 Oktober 2021 mendatang.
“Kegiatan ini juga telah berkerjasama dengan Yellow Clinic, DPD II Golkar Makassar dan fraksi Golkar baik dari Kota maupun Provinsi,” katanya, Senin (18/10/2021).
Salwa sapaan karibnya menjelaskan mengapa memilih Pulau Baranglompo sebagai serbuan vaksinasi nanti karena dari data Dinas Kesehatan per tanggal 17 Oktober 2021, dari 4.800 penduduk setidaknya sekitar 3000an lebih akan menjadi sasaran vaksinasi.
“Diharapkan serbuan vaksinasi ini dapat memberikan manfaat dan dapat menciptakan herd immunity dimasa pandemi untuk warga di pulau,” ucapnya.
Wanita yang juga berprofesi dokter itu mengatakan kegiatan tetap mengutamakan protokol kesehatan ketat dengan menerapkan 5 M.
Seluruh peserta vaksin akan diimbau memakai masker, mencuci tangan, manjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News