Bupati Barru Jalin Kerjasama di Sejumlah Kabupaten Kota di Kalimantan

Bupati Barru Jalin Kerjasama di Sejumlah Kabupaten Kota di Kalimantan

SULSELSATU.com, BARRU – Bupati Barru Suardi Saleh melakukan kunjungan kerja di Provinsi Kalimantan Timur, salah satu yang didatangi Kota Balikpapan. Sebelumnya, ia bersama pimpinan OPD juga mendatangi Kotabaru di Kalimantan Selatan, Rabu (12/1/2022).

Kehadiran Suardi Saleh sebagai upaya untuk meningkatkan hubungan kerjasama membuka akses yang menghubungkan Pulau Kalimantan dan Pulau Sulawesi, melalui Pelabuhan Kabupaten Barru.

“Alhamdulillah, kita saling memasarkan hasil pertanian dan sumberdaya alam kita, untuk dibawa kesini, termasuk menindaklanjuti peningkatan akses penyeberangan yang menghubungkan langsung Kotabaru, dan Sulawesi Barat hingga ke Bontang, Kalimantan Timur,” kata Suardi dalam pesan rilisnya.

Ia menambahkan beberapa keunggulan Barru baik dari segi ketersediaan sarana prasarana kepelabuhanan maupun potensi peternakan dan pertanian yang selama ini dikenal sebagai sumber Sapi Bali terbaik di Indonesia.

“Kerjasama dalam rangka membuka konektivitas bidang perekonomian seperti perdagangan, pertanian, peternakan setra sektor pariwisata, nantinya akan melibatkan 5 Daerah di 4 Provinsi di Indonesia,” sebutnya.

Terlebih lagi rencana Ibukota Negara Baru yang sedianya dirancang bangun dan telah dimulai untuk diletakkan di Pulau Kalimantan, menjadi potensi besar untuk Barru sebagai Pintu Masuk atau Hinterland (Daerah Penunjang) di pesisir barat Pulau Sulawesi.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga