Sejumlah Tokoh Apresiasi Kehadiran Rumah Singgah Milik Pemkab Barru di Makassar

Sejumlah Tokoh Apresiasi Kehadiran Rumah Singgah Milik Pemkab Barru di Makassar

SULSELSATU.com, BARRU– Salah satu tokoh yang mengapreasi kehadiran rumah singgah bagi keluarga pasien milik Pemkab Barru di Makassar yakni seorang penulis Usdar Nawawi.

Ia bahkan mengurai hal ini dalam bentuk testimoni yang banyak dirilis disejumlah media.

Ia menilai jika kebijakan Pemda Barru yang memfasilitasi Pasien Rujukan Daerahnya dengan layanan kemudahan yang melampaui ekspektasi, menembus ruang wilayah Daerah Barru, di Makassar.

“Inovasi dari bumi kabupaten Barru, sungguh menggugah rasa, ini gagasan pertama di Sulsel. Dan tentu saja tak akan berdosa bila kelak dijadikan contoh oleh bupati lainnya di Sulsel, Yang pasti, saat rumah tunggu ini diresmikan bupati di Jalan STO VIII Telkomas Makassar, Selasa, 10/5/22, cukup appakinta (“Menghentak” bahasa Bugis) bukan saja bagi warga Barru, tetapi juga bagi warga lainnya di Sulsel.,” tulis Usdar.

Ia menyebut kolaborasi Suami-Istri Suardi Saleh dan Hasnah Syam, yang dalam kapasitas Bupati dan Ketua TP PKK Barru, sangat layak mendapatkan apresiasi Pemerintah Pusat.

“Semua ini tentulah menjadi kejutan luar biasa. Ini patut mendapat penghargaan dari Presiden, setidaknya dari Kementerian Kesehatan, Inovasi ini mahal, dan boleh menjadi percontohan nasional,” kagum Usdar.

Dirinya menyebutkan bahwa banyak ide seperti Mess atau Asrama Mahasiswa Daerah di Makassar, atau semisal penyediaan ambulans, namun ide rumah tunggu di daerah rujukan, baginya melampaui kata “Biasa”.

“Ketika Bupati Barru meresmikan rumah tunggu yang ditempatkan di ibukota Sulsel, Makassar, maka banyak mata yang terbelalak. Kagum campur berfikir, ini yang brillian tauwwa…!, Sederhana tetapi mengagetkan dalam konteks kesehatan dan layanan sosial, Selamat buat warga Barru. Selamat buat Bupati Suardi Saleh. Salama ta pada salama’,” pungkasnya.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga