Ketua KKSS Jawa Tengah Undang Gubernur Sulsel ke Kampung Ganjar

Ketua KKSS Jawa Tengah Undang Gubernur Sulsel ke Kampung Ganjar

SULSELSATU.com, MAKASSAR — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan silaturahmi Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Jawa Tengah, Musdalifah Pangki di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Minggu, 7 November 2022.

Musdalifah yang telah menjabat dua periode ini melaporkan kondisi warga Sulsel yang ada di Jateng serta keorganisasian KKSS Jateng.

“Bagi kami Pemerintah Sulsel sangat penting mengetahui seperti apa kondisi warga Sulsel yang ada di perantau melalui KKSS masing-masing daerah,” kata Andi Sudirman Sulaiman.

Andi Sudirman menyampaikan penting Diaspora Sulsel hidup rukun dengan warga setempat serta mendukung pemerintah daerah dalam pembangunan di rantau. Serta membangun kampung halaman, termasuk dengan berivestasi.

Sedangkan Musdalifah Pangki meminta kesediaan Gubernur untuk dapat menyapa warga Sulsel di sana.

“Sudah tiga hari saya di sini. Kami melaporkan terkait kami warga Sulsel yang ada di Jawa Tengah. Dan saya secara resmi mengundang Pak Gub datang ke Jawa Tengah ke warga KKSS di sana,” sebutnya.

Ia menyatakan warga Sulsel dapat berasimilasi dengan baik di Jateng serta memberikan kontribusi positif.

“Dengan falsafah di mana bumi di pijak di situ langit dijunjung, maka masyarakat Sulsel di mana pun berada dapat memberikan manfaat positif, termasuk di Jateng tempat kami berada,” sebutnya.

Menurutnya, sebagai Diaspora Sulsel selain dapat membangun dan memberikan kontribusi di daerah tempat mereka merantau. Yang tidak kalah pentingnya juga membangun kampung halaman.

“Dan jika warga kita mau kembali ke Sulawesi harus bisa bermanfaat untuk orang Sulawesi,” pungkasnya.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga