Pemkab Jeneponto MOU Dengan UIN Alauddin Makassar

SULSELSATU.com, Jeneponto – Pemerintah Kabupaten Jeneponto melakukan penandatanganan MOU dengan UIN Alauddin Makassar. Hal ini dilakukan dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM) pemerintah daerah, setiap daerah harus memiliki cara dalam mewujudkan pengembangan SDM tersebut.
Kegiatan Penandatanganan kesepakatan kerjasama pada Senin (28/11/ 2022) yang bertempat di ruang Pola Kantor bupati jeneponto yang dihadiri oleh Bupati Jeneponto H.Iksan Iskandar, Sekda jeneponto dan seluruh kepala perangkat daerah.
Hadir Wakil Rektor IV Prof.Dr. H. Kamaluddin Abunawas., M.Ag. Putra Wajo yang juga Warek IV tersebut mengatakan bahwa saat ini UIN Alauddin siap berkompetisi dan bersaing dengan universitas lainnya di tanah air.
Kerjasama saat ini merupakan bentuk implementasi dari kesiapan UIN Alauddin menjalin kerjasama dengan pemerintah daerah khususnya Jeneponto.
Kerjasama ini adalah bentuk pengembangan sumber daya manusia salah satunya menciptakan satu desa satu sarjana unggul guna menunjang program program unggulan daerah, ungkapnya.
Lanjut Kamaluddin bahwa kerjasama yang terbangun saat ini semoga dapat menjadi media kita bersama dalam komitmen peningkatan sumber daya manusia masyarakat Jeneponto karena tidak sedikit orang Jeneponto yang berada di UIN termasuk hari ini saya membawa dua putra daerah yang juga kandidat Professor di UIN Alauddin, ujarnya.
Senada dengan Kamaluddin, Bupati Jeneponto H. Iksan Iskandar mengatakan bahwa ini merupakan sebuah langkah baik bagi kita pemerintah daerah, karena hadirnya UIN Alauddin akan mampu memberikan solusi di tengah sekelumit persoalan yang di hadapi pemerintah daerah dalam pengembangan sumber daya aparatur saat ini, ujar Bupati dua periode tersebut.
Iksan mengatakan bahwa saat ini aparatur ASN kita sudah ada yang sedang melanjutkan pendidikan di jenjang tertinggi di kampus UIN sebut saja seperti Pelaksana Tugas Kepala Dinas Infokom yang saat ini jalani perkuliahan jenjang S3 bidang Hukum, dan beberapa lainnya pada jenjang S2 ungkapnya.
Terpisah Juru Bicara Pemda yang juga Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kominfo Jeneponto Mustaufiq melalui pesan whatshapp mengatakan bahwa penandatanganan MoU dan PKS (Perjanjian Kerja Sama) saat ini sudah lama direncanakan dan hari ini baru terlaksana menunggu waktu yang tepat di tengah sejumlah jadwal Bapak Bupati yang padat, ujar Mustaufiq yang juga mahasiswa S3 Prodi Hukum UIN tersebut.
Mustaufiq menandaskan bahwa kedepan Pemda Jeneponto berharap alokasi mahasiswa izin belajar atau tugas belajar di UIN di beri kuota tersendiri sehingga ada kemudahan dalam mengakses dan mengecam pendidikan di kampus UIN, pungkasnya.
Penulis Dedi
Cek berita dan artikel yang lain di Google News