Tiga Proyek Besar yang Gagal Lelang, Danny: Kita Sempurnakan, Diselesikan November

Tiga Proyek Besar yang Gagal Lelang, Danny: Kita Sempurnakan, Diselesikan November

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Tiga Proyek besar Pemerintah Kota Makassar mengalami gagal lelang dalam tender dini 2022.

Ketiga Proyek tersebut diketahui dilelang dengan anggaran jumbo. Masing-masing proyek tersebut yaitu Makassar Cor City Arena (Macca) dan Sirkuit yang diajukan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dengan anggaran Rp270 milliar.

Proyek yang diajukan tender dini pada 31 Desember 2022 lalu ini terhenti pada masa sanggah prakualifikasi.

Selanjutnya pembangunan gedung dan kantor PKK, Dekranasda dan UMKM Center diajukan dengan pagu anggaran Rp33,9 milliar. Diajukan pada 30 Desember 2022 lalu.

Ketiga yaitu proyek Makassar Government Center (MGC) and Services, dengan pagu anggaran Rp200 milliar, diajukan sejak 1 Desember 2022 lalu.

Meskipun begitu, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto tetap optimis dan memastikan lelang ketiga proyek tersebut akan diselesaikan pada bulan November-Desember 2023.

“Tidak apa apa, itukan biasa, daripada itu nanti bermasalah. lebih bagus kita batalkan dulu, karena ada administrasi yang dalam tanda kutip tidak sempurna, jadi kita sempurnakan, kita kan takut itu. insyaallah tidak terlambat. tetap november – desember selesai”ucap Danny Pomanto, Kamis (2/2/2023)

Sementara itu, lelang tender yang gagal tersebut dibatalkan oleh kepala Unit Layanan Pengadaan (ULP) sebelumnya, alasannya ada masalah administrasi dan dokumen yang dinilai tidak lengkap.

Diihimpun dari Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) khusus untuk MGC ini setidaknya ada sebanyak 75 peserta lelang, sedangkan untuk Gedung PKK dan Dekranasda sebanyak 81 peserta lelang.

Kemudian proyek Macca dan Sirkuit tercatat ada sebanyak 49 peserta lelang.

Penulis: Muhammad Junaedi

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga