Gelar Pendidikan Politik Untuk Kader dan Bacaleg, PAN Jeneponto Optimis Menang

Gelar Pendidikan Politik Untuk Kader dan Bacaleg, PAN Jeneponto Optimis Menang

SULSELSATU.com, JENEPONTO – Untuk meningkatkan wawasan Kader dan bacaleg-nya dalam berpolitik, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Jeneponto, menggelar pendidikan Politik jelang pemilihan umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Kegiatan tersebut digelar di Aula Cafe The Premier, Jalan Kelara, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Senin (05/06/2023) dengan menghadirkan narasumber yakni Ketua KPU Kabupaten Jeneponto, Muh Alwi, Ketua Bawaslu Jeneponto, Saiful, Kepala Kesbangpol Jeneponto, Syarbini Mattewakkang.

Ketua DPD PAN Jeneponto, Asdin Basoddin Azis Beta kepada sulselsatu.com mengatakan, kegiatan tersebut mengangkat tema “Membangun Soliditas dan Demokrasi Untuk Meraih Sukses Pemilu tahun 2024.

Menurut Asdin, pentingnya pendidikan Politik ini digelar sebagai mementum untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, terlebih khusus kepada para kader dan Bacaleg PAN dalam menghadapi tahun politik.

“Pendidikan Politik untuk tahun ini yang kami undang adalah para pengurus DPD PAN Jeneponto, para ketua DPC PAN se-Kabupaten Jeneponto serta para Bakal Caleg PAN se-Kabupaten Jeneponto,”ujar Asdin.

Dalam kegiatan tersebut, Asdin mengaku memberikan beberapa pesan moral buat para kadernya, terutama kepada para bakal Caleg PAN yang akan ikut
bertarung nanti pada pemilu legislatif tahun 2024.

“Kita mengingatkan dan menghimbau kepada para kadernya agar tetap membangun soliditas di internal PAN dan senantiasa memelihara kekompakan, tidak saling menjatuhkan,”katanya.

Pihaknya pun berharap agar para Kader dan Bacaleg PAN Jeneponto untuk tetap menjaga solidaritas di daerah pemilihannya masing-masing.

“Tetap bangun soliditas kepada sesama Caleg PAN, Insya Allah hasilnya akan lebih baik dan akan mengantar PAN menjadi pemenang di Jeneponto pada pemilu legislatif tahun 2024 nanti,”Pungkasnya.

Tidak hanya itu, Asdin juga menyampaikan agar seluruh kader dan Bacaleg DPRD Jeneponto dari PAN untuk menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila terutama terkait Hukum dan Demokrasi.

“Serta menghindari yang namanya praktek money politik (politik uang),”katanya.

Ketua Bawaslu Jeneponto, Saiful kepada Sulselsatu.com dibalik via pesan WhatsApp membenarkan dirinya hadir dalam acara pendidikan politik oleh DPD PAN Jeneponto.

“Ini partai pertama di Jeneponto yang mengumpulkan para bacalegnya. Kami berharap partai-partai yang lain juga melakukan hal yang sama,”ujar Saiful.

Sebab kata Saiful, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk terwujudnya pemilu yang demokratis, salah satunya adalah peserta pemilu yang taat aturan yang ada.

“Sejumlah peraturan lainnya sudah mengatur apa yang boleh dan tidak bolh dilakukan oleh peserta pemilu, salah satunya adalah Politik uang. Sebab politik uang tentu menjadi ancaman bagi demokrasi kita,”tambahnya.

Oleh karena itu, Saiful mengajak para calon wakil rakyat agar berkompetisi secara sehat dan bermartabat, bukan menghalalkan segala cara.

“Ketika semua partai politik taat aturan maka tentu pemilu kita akan semakin berintegritas”kata Saiful.

Penulis Dedi

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga