Rela Mundur Dari ASN, Hartawan GS Siap Maju di Pilkada Jeneponto Lewat Jalur Independen

Rela Mundur Dari ASN, Hartawan GS  Siap Maju di Pilkada Jeneponto Lewat Jalur Independen

SULSELSATU.com, JENEPONTO, – Kepala Dinas Tanaman Pangan  Jeneponto, Hartawan GS dikabarkan akan maju sebagai calon Bupati di Pilkada Jeneponto 2024 mendatang jalur Independen.

Menanggapi kabar tersebut, Hartawan GS yang dikonfirmasi Sulselsatu.com, 13/06/2023, membenarkan dirinya akan maju di Pilkada Jeneponto 2024 mendatang.

“Benar”ujar Hartawan GS Karaeng Lomba.

Kata dia, ada beberapa alasannya sehingga dirinya siap maju di Pilkada Jeneponto. Salah satunya, dorongan dari sejumlah kelompok tani yang tergabung dalam ‘Pokoko Comunity’ dan keluarga besarnya.

“Jadi saya maju jalur Independen ini memang dorongan dari para petani, karena para petani selama ini merasa kurang perhatian dari pemerintah daerah,”pungkasnya.

“Alhamdulillah juga, saudara, sepupu dan keponakan mendukung dan mendorong saya maju sebagai 01,”tambahnya.

Pria kelahiran Ujung Pandang, 08 Februari tahun 1967 ini, juga siap mundur sebagai aparatur sipil negara (ASN) ketika aturan mengharuskan mundur.

“Saya akan mengikuti peraturan yang ada. Kalau PKPU mengatakan harus mundur, saya siap mundur dan kalau aturan itu mengatakan cuti kampanye saya cuti kampanye. Jadi tergantung aturan PKPU,”katanya.

Namun jika dirinya diwajibkan untuk mundur sebagai ASN, ia pun mengaku siap mundur.

“Kalau memang harus mundur, saya mundur untuk menghibahkan diri untuk petani. Mudah mudahan di masa akhir jabatan saya, saya bisa berbakti pada orang banyak”ujarnya.

Sementara untuk masa dinasnya sendiri sebagai ASN kata dia, masih ada 3 tahun lebih.

“Tahun depan (2024), masih ada 3 tahun baru pensiun,”katanya.

Penulis Dedi

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga