Bacaleg ‘Gondrong’ Dari Partai Hanura Siap Bertarung Rebut Kursi DPRD Jeneponto di Pileg 2024

Bacaleg ‘Gondrong’ Dari Partai Hanura Siap Bertarung Rebut Kursi DPRD Jeneponto di Pileg 2024

SULSELSATU.com, JENEPONTO – Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Jeneponto dari partai Hanura, Saripuddin Saleh, mengaku siap bertarung di Pemilu 2024 mendatang di Dapil 1 meliputi Kecamatan Binamu dan Turatea.

Pria yang memiliki ciri khas rambut Gondrong lahir di Jeneponto, 17 Mei 1983. Ia mengaku tak gentar bertarung di Dapil 1 meski memiliki dua lawan yang kuat.

Dua lawan yang kuat yang ia maksud adalah kembalinya dua anggota DPRD Jeneponto  bertarung di Dapil 1 Binamu Turatea melalui Partai Hanura. Keduanya adalah Bakri Situju dan Muh Anshar Karaeng Tinggi.

“Insha Allah saya akan bertarung dengan mereka, nanti hasil akhir kita lihat. Tapi insha Allah saya akan berjuang mati matian juga bagaimana saya terpilih jadi anggota DPRD,”ujar Saripuddin kepada sulselsatu.com, Selasa (20/06/2023).

Daeng Sitaba (Desta) kata Sapaanya mengaku makin optimis duduk di DPRD Jeneponto karena mendapat dukungan dari keluarga besarnya.

“Alhamdulillah keluarga semua mendukung dan mensupport saya maju di Pilcaleg 2024 mendatang,”katanya.

Ketika terpilih nanti, ada beberapa aspirasi masyarakat yang perlu diperjuangkan.

“Insha Allah saya akan perjuangkan aspirasi masyarakat di bidang pertanian, kesehatan dan pendidikan”pungkasnya.

Khusus di bidang pertanian lanjut kata Desta, petani tidak seharusnya mengeluh dengan bibit, pupuk dan alat pertanian sebab percuma ada wakil rakyat duduk di DPRD ketika tak mampu mempertahankan kebutuhan petani.

“Untuk pertanian kita perjuangkan ketersediaan bibit, pupuk dan alat pertanian. Kita ingin betul betul tepat sasaran ke masyarakat yang membutuhkan. Nah kalau tepat sasaran maka petani akan berkembang dari hasil taninya,”tambahan Desta.

Penulis Dedi

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga