Danny Pomanto Resmi Kukuhkan Pengurus KBA SMP 5 Makassar Periode 2023-2027

Danny Pomanto Resmi Kukuhkan Pengurus KBA SMP 5 Makassar Periode 2023-2027

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto (Danny Pomanto) resmi mengukuhkan Pengurus Keluarga Besar Alumni (KBA) SMPN 5 Makassar periode 2023-2027, di DP Hall jalan Amirullah, Minggu (17/12/2023).

Mereka yang dilantik antara lain, Chaerul Amir sebagai ketua umum, Muh Burhanuddin sebagai ketua harian, dan Zainal Ibrahim wakil ketua I. Selain nama tersebut, Para Ketua Bidan dan pengurus KBA SMP 5 juga dilantik.

Prosesi pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan antara Wali Kota Makassar Danny Pomanto, selaku Ketua Dewan Pembina KBA SMPN 5 Makassar, bersama Chaerul Amir sebagai ketua umum Keluarga Besar Alumni (KBA) SMPN 5 Makassar.

penandatanganan berita acara pelantikan antara Wali Kota Makassar Danny Pomanto, selaku Ketua Dewan Pembina KBA SMPN 5 Makassar, bersama Chaerul Amir sebagai ketua umum Keluarga Besar Alumni (KBA) SMPN 5 Makassar. (Sulselsatu.com)

Dalam sambutannya, Danny Pomanto menilai Chaerul Amir merupakan sebagai sosok yang mampu memimpin KBA SMP 5 Makassar. Itu terlihat dari kepemimpinannya pada periode lalu.

Kata Danny Chaerul yang sukses memimpin KBA SMPN 5 Makassar dengan beragam kegiatan.

“Pada tahun kepemimpinan periode lalu, saya lihat KBA begitu terangkat di bawah kepempimpinan pak Chaerul dan sudah pasti ini ke-dua kalinya akan lebih baik dari yang kemarin karena begitu banyak kegiatan,” jelas Danny.

Danny juga pesan kepada para alumni SMPN 5 untuk solid dan terus mendukung satu sama lain. “Saya harap semua saling mendukung, kita tetap kompak sesama alumni” harapnya.

Sementara itu, Ketua umum Keluarga Besar Alumni (KBA) SMPN 5 Makassar Chaerul Amir yang baru saja dilantik, menyampaikan telah menyusun beberapa program untuk kedepannya.

Salah satunya adalah pembangunan sekretariat KBA SMP 5 Makassar. “InsyaAllah kita akan membangun sekretariat kita sendiri, dan saya yakin banyak senior senior dan Adinda adinda yang mendukung itu, kita punya lahan kok” ungkapnya.

Selain pembangunan sekretariat, Chaerul Amir juga meluncurkan Kartu tanda Anggota (KTA) untuk para pengurus KBA SMP 5 Makassar.

Wali Kota Makassar bersama Ketua KBA SMP 5 Makassar melaunching KTA Pengurus KBA SMP 5 Makassar (Sulselsatu.com)

Launching KTA ini menjadi rangkaian kegiatan pelantikan pengurus KBA SMP 5 Makassar KTA ini dapat digunakan untuk pembayaran atau e-money. Misalnya pembayaran tol dan parkir.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga