Kota Makassar Masuk Nomimasi Paritrana Award 2023

Kota Makassar Masuk Nomimasi Paritrana Award 2023

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Kota Makassar masuk dalam nominator penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan atau Paritrana Award 2023 di Sulsel.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mengikuti tahapan wawancara bersama dengan Tim Penilai penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan atau Paritrana Award 2023 di Hotel Marcure Jalan AP Pettarani, Senin (19/2/2024).

Mereka yang masuk Tim Penilai adalah Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Sulsel, Perwakilan Kantor Wilayah BPJSTK Sulawesi dan Maluku.

Perwakilan dari Dinas Ketenagakerjaan Sulsel, DPD APINDO Sulsel, Korwil KBSI Sulsel, Ahli Jaminan Sosial, Ahli Ekonomi, Ahli Hukum, dan Ahli Kebijakan.

“Kita masuk lagi dalam seleksi Paritrana di Sulsel, kami sangat berterima kasih atas diundangnya Kota Makassar ikut kembali dalam kompetisi ini,” ucap Danny Pomanto usai mengikuti wawancara.

Danny Pomanto pun merasa bersyukur Makassar masuk kembali dalam kandidat penerima Paritrana Award 2023.

Ini menandakan Pemkot Makassar memiliki peran penting dalam pemberian jaminan sosial kepada masyarakat.

Apalagi baru-baru ini, BPJSTK 35 ribu pekerja rentan di Kota Makassar akan dicover Pemkot Makassar.

“Sebenarnya bagi kami, award itu bukan yang utama, tapi bagaimana masyarakat itu puas di Makassar dengan tanggung jawab pemerintah terhadap warganya,” ujar Danny Pomanto.

“Kalau tahun ini berjalan dengan baik, itu sudah lebih dari 10 persen masyarakat Kota Makassar tercover dengan baik,” tambah Danny Pomanto.

Di bawah kepemimpinannya, Danny Pomanto ingin menjadikan Makassar sebagai kota yang peduli terhadap warganya.

“Kita ingin menjadi pemerintahan yang care dengan memiliki sosial care yang baik dan sosial sharing yang jelas,” pungkas Danny.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga