BMKG Maritim Sulsel Gelar Tatap Muka dan Ngopi Bareng Nelayan di Jeneponto

BMKG Maritim Sulsel Gelar Tatap Muka dan Ngopi Bareng Nelayan di Jeneponto

SULSELSATU.com, JENEPONTO – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Maritim Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar acara tatap muka dan Ngopi bareng Nelayan Jeneponto.

Acara tersebut berlangsung di aula Kanting Papekang Kompleks TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Kampung Tanrusampe, Kelurahan Pabiringa, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Senin, (27/05/2024).

Kegiatan tersebut digelar dengan tema “Pacarita Cuaca”.

Hadir Kepala BMKG Maritim Sulsel, Andi Cahyadi berserta Stafnya, Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikananan Jeneponto, Mansur dan para perwakilan Nelayan di Jeneponto.

Kegiatan ini digelar sebagai tahap awal untuk acara Sekolah Lapan Cuaca Nelayan (SCLN) di Jeneponto yang nanti akan di laksanakan pada bulan Juni tahun 2024 mendatang.

Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikananan Jeneponto, Mansur menyampaikan kegiatan ini sebagai wujud kepedulian pemerintah dalam hal ini BMKG terhadap nelayan.

“Dengan adanya kegiatan ini tentu nelayan bisa memiliki informasi tentang cuaca lebih awal sebelum turun melaut,”kata Mansur.

Ia pun mengapresiasi BMKG Maritim Sulsel terkait kegiatan yang dilaksanakan ini untuk memberikan edukasi dan informasi yang komprehensif terkait cuaca di perairan Jeneponto.

“Untuk menghindari potensi terjadinya kecelakaan. Sebenarnya ini baru awal pertemuan sekaligus mencari kader kader yang akan dilatih nantinya melalui sekolah lapang cuaca nelayan (SLCN) yang digelar BMKG d Aula Kantor Bupati Jeneponto pada Juni mendatang,”katanya.

Tujuan Sekolah Lapang Cuaca Nelayan (SLCN) nantinya akan memberikan pemahaman kepada Nelayan dan Nahkoda kapal Nelayan Tangkap, Nelayan Budidaya dan Petambak Garam,Operator Pelabuhan, Penyuluh Perikanan dan Mitra Kerja Maritim BMKG tentang Pentingnya Informasi Cuaca Maritim BMKG bagi aktivitas di laut.

Penulis Dedi Jentak

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga