Hadiri Rakor KPU Jeneponto Jelang Pendaftaran Paslon Pilkada, Ini Kata Dandim 1425 Jeneponto

Hadiri Rakor KPU Jeneponto Jelang Pendaftaran Paslon Pilkada, Ini Kata Dandim 1425 Jeneponto

SULSELSATU.com, JENEPONTO – Komandan Kodim 1425/Jeneponto Letkol Inf Muhammad Amin mengikuti Rapat Koordinasi Persiapan Pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilu serentak Tahun 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung  di Cafe Daeng Jln. Pelita Kelurahan Empoang, Kecamatam Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sabtu (24/08/2024).

Kegiatan rapat tersebut dipimpin oleh Ketua KPU Kabupaten Jeneponto Asming Syarif  dan dihadiri oleh Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, Dandim 1425 Jeneponto serta para Komisioner Polres Jeneponto dan tamu lainya.

Ketua KPU Jeneponto, Asming Syarif dalam rapat tersebut memaparkan terkait persiapan pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Jeneponto.

Nantinya KPU Jeneponto akan menggelar simulasi pendaftaran bakal Calon di Kantor KPU dan Pelaksanaan pemeriksaan kesehatan pasangan Calon di RS Wahidin akan mendapatkan pengawalan tertutup dari pihak TNI Polri.

Ditempat yang sama Komandan Kodim 1425 Jeneponto Letkol Inf Muhammad Amin, menyampaikan pihaknya dalam hal ini Kodim 1425 Jeneponto siap mendukung pelaksanaan Pemilu serentak Bupati Dan Wakil Bupati khususnya di wilayah Kabupaten Jeneponto.

“Kami dari Kodim 1425 Jeneponto akan terus bersinergi dengan Polres Jeneponto untuk memberikan pengamanan di setiap tahapan Pilkada serta mendukung sepenuhnya dalam suksesnya Pemilu 2024 secara damai,” Pungkas Dandim Letkol Inf Muhammad Amin”.

Penulis Dedi Jentak

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga