Polda Sulsel Kerahkan 15.000 Personel untuk Amankan Pilkada 2024

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Sebanyak 15.000 personel polisi dari jajaran Polda Sulawesi Selatan akan dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan Pilkada serentak 2024.
Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi, mengatakan, hal tersebut dilakukan untuk memastikan kelancaran proses Pilkada serentak 2024 di Sulawesi Selatan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Untuk saat ini, Irjen Pol Andi Rian mengatakan Pengamanan akan difokuskan di KPU tingkat kabupaten kota, dan KPU Provinsi untuk memastikan bahwa seluruh proses berjalan lancar dan tertib.
“Para rombongan calon dan masyarakat yang mengikuti proses pendaftaran ini diimbau untuk tetap tenang dan tertib.” katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, selama proses pendaftaran, potensi mobilisasi massa dari para calon kepala daerah yang biasanya membawa pendukung saat pendaftaran. Ia juga menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam menjaga ketertiban selama proses ini berlangsung.
Kapolda Andi Rian menegaskan pentingnya kesiapan pengamanan, terutama mengingat kemungkinan besar para calon kepala daerah akan membawa massa pendukung.
“Tentu saya berharap partisipasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi agar tetap kondusif. Insya Allah, Polri akan melakukan pengawalan dan pengamanan dengan maksimal,” ujar Kapolda.
Kapolda menjelaskan bahwa selain pengamanan di KPU, beberapa Kapolres juga telah mulai melakukan pengamanan di kabupaten-kabupaten lain yang telah memulai pendaftaran.
Berdasarkan perhitungan, sekitar 14.000 hingga 15.000 personel akan disiagakan untuk operasi pengamanan di seluruh wilayah Sulawesi Selatan.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News