Jubir Dia Tanggapi Hasil Survei SSI Terkait Pilgub Sulsel

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Lembaga Script Survei Indonesia atau SSI mengeluarkan hasil survei terkait elektabilitas pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel di bulan September.
Dari hasil surveinya, pasangan nomor urut 2 unggul 65,24 persen dari pasangan nomor 1 dengan perolehan elektabilitas 18,66 persen.
Menanggapi hal tersebut, juru bicara dari pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Danny-Azhar (DiA), Asri Tadda memberikan respon yang serius.
Menurutnya, hasil survei yang dikeluarkan oleh SSI terkesan membuat bingung masyarakat, karena tidak ada kejelasan mengenai tanggal pelaksanaan surveinya.
“Sah-sah saja lembaga survei Script Survey Indonesia (SSI) punya hasil seperti itu. Hanya saja, kalau diceemati, survey dari SSI ini kerap membuat bingung masyarakat,”ucapnya, Rabu (25/9/2024).
Dirinya mengatakan jika beberawa waktu lalu hasil survei dari SSI berlawanan dengan survey yang dikeluarkan Lembaga Survei Indonesia (LSI).
“Di Lutim beberapa waktu lalu, survey SSI untuk Pilbup Luwu Timur malah berlawanan dengan survey dari LSI,” kata Asri.
Dia menegaskan jika Tim pemenangan dari paslo DiA tidak akan terpengaruh dengan hasil survey yang dikeluarkan SSI.
“Ada survey yang jadi pegangan kami dimana posisi DiA sangat meyakinkan bisa memenangkan Pilgub Sulsel 2024,” ucap Asri.
Untuk itu, Dia mengajak seluruh lapisan masyarakat Sulsel untuk tidak mudah percaya dan terhasut dengan hasil survey yang beredar.
“Hasil survey yang sebenarnya adalah pada hari pemilihan Gubernur pada Rabu, 27 November 2024 mendatang. Dan kami yakin, Insya Allah DiA akan memenangi Pilgub dan kita semua bisa mengawal visi mewujudkan Sulsel yang lebih baik,” pungkas Asri Tadda.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News