Politisi Nasdem Ruslan Lallo Bawa Aspirasi Warga ke Paripurna DPRD, Fokus pada Pembangunan Inklusif

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Ruslan Lallo, kembali menggelar reses untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa, (3/12/2024).
Ada tiga lokasi berbeda yang menjadi lokasi reses diantaranya, di Kelurahan Buloa, Kelurahan Pannampu, dan Kelurahan Lembo.
Dengan pendekatan silaturahmi bersama konstituen, politisi Partai NasDem ini membangun dialog interaktif dengan warga untuk menggali permasalahan yang mereka hadapi.

Anggota DPRD Kota Makassar, Ruslan Lallo, bersama konstituen (Ist).
Dalam reses tersebut, masyarakat menyampaikan sejumlah persoalan prioritas, antara lain,Ketersediaan air bersih, khususnya saat musim kemarau, Pembangunan drainase, guna mengatasi banjir dan genangan, Perbaikan jalan, untuk mempermudah mobilitas dan meningkatkan keamanan dan Pemasangan lampu jalan, demi mendorong kenyamanan dan keamanan lingkungan pada malam hari.
Warga yang hadir mengapresiasi pendekatan langsung yang dilakukan Ruslan Lallo. Salah seorang warga menyampaikan harapan agar persoalan tersebut dapat terselesaikan. “Kami sangat menghargai kehadiran Pak Ruslan. Harapannya, hasil dari reses ini dapat membawa dampak nyata bagi lingkungan kami.”harap warga dalam reses tersebut.
Menanggapi hal tersebut,cRuslan Lallo, yang dikenal dengan tagline Ajjia’mo” itu, menegaskan bahwa aspirasi masyarakat akan menjadi fokus utama dalam perannya sebagai legislator.
Ia berjanji untuk membawa seluruh masukan tersebut ke rapat paripurna DPRD Makassar.
“Dari semua aspirasi mulai dari perbaikan drainase hingga masalah lampu jalan, akan saya bawa ke rapat paripurna di hadapan Pemkot untuk kemudian ditindaklanjuti,” tegasnya.
Anggota DPRD Kota Makassar, Ruslan Lallo, membuka kegiatan reses bersama konstituen. (Ist).
Ruslan juga menekankan pentingnya mempercepat penyelesaian masalah yang disampaikan masyarakat. “Keluhan yang saya terima harus segera dituntaskan. Saya berharap agar semua pihak dapat bekerja sama untuk menyelesaikan masalah ini dengan baik dan tepat sasaran,” ujarnya.
Ruslan Lallo menjelaskan bahwa, Kegiatan reses ini tidak hanya menjadi wadah aspirasi masyarakat tetapi juga bukti nyata dalam memperjuangkan pembangunan yang inklusif dan berkeadilan.
Katanya, dengan mendengar langsung dari masyarakat, ia berharap dapat memberikan kontribusi signifikan bagi perkembangan Kota Makassar.
“Saya percaya, dengan mendengar dan bekerja bersama masyarakat, kita bisa mendorong perubahan yang lebih baik,” tutup Ruslan.
Reses ini mempertegas peran DPRD sebagai penghubung antara rakyat dan pemerintah untuk menciptakan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News