Hari Laut Sedunia, Novotel Makassar Aksi Bersih di Pantai Losari

Hari Laut Sedunia, Novotel Makassar Aksi Bersih di Pantai Losari

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Memperingati Hari Laut Sedunia, Novotel Makassar Grand Shayla menginisiasi program pelestarian lingkungan berkelanjutan.

Program ini diselenggarakan di pesisir Pantai Losari dan sekitarnya pada hari Sabtu (21/6/2025).

Kegiatan ini merupakan gerakan sosial dan komitmen Novotel yang secara global bekerjasama dengan World Wide Fun for Nature (WWF). Langkah ini adalah bagian dari upaya untuk memberikan keseimbangan baik untuk manusia maupun untuk bumi sekaligus menyampaikan pesan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga ekosistem laut karena segala hal yang dilakukan di darat akan berdampak pada kehidupan dilaut.

Bakti sosial ini juga merupakan bukti nyata dari sebuah langkah kecil yang dilakukan oleh Novotel yang diharapkan akan memberikan dampak yang luas.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Makassar serta instansi-instansi terkait seperti Dinas Pariwisata Kota Makassar, Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar, Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Makassar serta Kecamatan Ujung Pandang.

Selain itu, kegiatan bakti sosial ini juga melibatkan sejumlah instansi, perusahaan dan komunitas. Di antaranya Lantamal VI Makassar, Bank Indonesia, Kodim1408/Makassar, Bosowa Peduli, Yayasan Konservasi Laut Indonesia, Marine Buddies, Komunitas Literasi serta Earth Hour Makassar.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga diikuti oleh unit hotel Accor yang ada di Kota Makassar seperti Mercure Nexa Pettarani, Ibis Style Makassar Sam Ratulangi dan Ibis Makassar City Center.

Lebih dari 500 orang relawan dan aktivis lingkungan bergerak serentak mulai dari depan Masjid Amirul Mukminin, Anjungan Utama Pantai Losari hingga Anjungan Mandar.

Tak hanya membersihkan area laut, para relawan dan aktivis juga membenahi beberapa bagian yang ada di sekitar Pantai Losariseperti pengecatan trotoar, pembersihan area taman serta perapihan lantai yang rusak.

General Manager Novotel Makassar Posma Malino Silitonga menyampaikan, Novotel Makassar akan terus bergerak dan menyampaikan edukasi tentang program keberlanjutan dan kelestarian lingkungan melalui aksi nyata.

“Aksinya mulai dari aktifitas sehari-hari yang dilakukan oleh para staff hingga ke masyarakat luas sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi lingkungan khususnya kota Makassar,” ujarnya.

Sementara itu Asisten Bidang Perekonomian Pembangunan Kota Makassar dan juga selaku Plt. BPBD Kota Makassar Drs. Zainal Ibrahim menyampaikan, pemerintah akan selalu mendukung dan akan hadir untuk mengawal inisiatif yang datang dari semua pihak.

“Apa yang hari ini dilakukan oleh manjemen Novotel Makassar patut menjadi contoh dan harus terus digalakkan agar hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat luas. Kegiatan ini adalah bukti bahwa dengan kolaborasi nyata, banyak hal baik dan positif yang bisa kita lakukan dan capai bersama,” tutupnya.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga