Karyawan XLSMART Salurkan Santunan di Sulsel dan Jawa Timur

SULSELSATU.com, MAKASSAR – Karyawan PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) melalui Majelis Ta’lim XLSMART (MTXLSMART) menyelenggarakan program Gebyar Muharram 1447 H.
Program ini mengusung tema #GebyarBerbagi dan #BersamaDiMuharram. Program ini rutin dilaksanakan setiap tahun berbagai kota di Indonesia.
Tahun ini, karyawan XLSMART menyalurkan santunan di 10 kota di Indonesia, termasuk Kota Makassar dan Kota Surabaya. Santunan yang disalurkan berupa, sembako, peralatan sekolah, dan uang tunai di Panti Asuhan Restu Ilahi, Kota Makassar pada Selasa (8/7/2025).
Sedangkan untuk di Kota Surabaya, Jawa Timur, santunan yang disalurkan berupa program Edukasi Wisata bekerja sama dengan Yayasan Nurul Hayat dengan mengajak 35 anak Yatim ke The Grand Taman Safari Prigen, Jawa Timur, Rabu (9/7/2025).
Hadir dalam acara ini, Head Trade & Channel XLSMART East Region Fendy Andrianto sebagai perwakilan Majelis Ta’lim XLSMART, Head Of Sales XLSMART Area Malang – Jember Deri Puspita Yani, People Management & Analityc XLSMART Bongbong Asmarawan dan Perwakilan Yayasan Nurul Hayat.
Sedangkan di Makassar di hadiri oleh Territory Sales XLSMART area Makassar Adam Amran Achmad dan perwakilan Majelis Taklim XLSMART Makassar.
Regional Group Head XLSMART East Region Dodik Ariyanto mengatakan, bulan Muharram bukan hanya sekadar awal tahun baru dalam kalender Islam, tetapi juga merupakan waktu untuk memperkuat iman dan memperbaharui komitmen terhadap nilai-nilai kebaikan dan keadilan.
“Kami sangat bersyukur dapat kembali menggelar Gebyar Muharram tahun ini dengan semangat berbagi dan kepedulian yang lebih besar. Melalui berbagai kegiatan seperti khitanan massal, nonton bareng anak yatim, edukasi wisata dan berbagi santunan ini, kami berharap dapat meringankan beban keluarga sekaligus menyebarkan kebahagiaan di bulan Muharram 1447H yang penuh berkah,” kata Dodik.
Dodik menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian di antara masyarakat, serta memberikan dukungan kepada mereka yang membutuhkan.
XLSMART mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, baik sebagai relawan maupun donatur. Program Gebyar Muharram 1447 H ini juga dilaksanakan di beberapa kota, antara lain Medan, Palembang, Bandung, Banten, Banjarmasin, Cirebon, dan Jakarta.
Dana untuk membiayai program Semarak Muharram 1447H #GebyarBerbagi dan #BersamaDiMuharram ini merupakan hasil dari pengumpulan dana zakat dan sedekah manajemen dan karyawan XLSMART yang secara rutin dikumpulkan setiap bulan dan dikelola MTXLSMART untuk disalurkan kepada orang-orang yang berhak menerima zakat.
Di luar program berbagi dengan yatim duafa, MTXLSMART kerap menyalurkan program kegiatan berbagi yang sudah dilakukan di tahun-tahun sebelumnya membantu masyarakat di berbagai daerah, seperti membangun jembatan, sumber air, sumber listrik, pengadaan depot air, donor darah, bedah rumah, bangun jalan, bangun jembatan, hingga membangun masjid.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News