Rencana Diselenggarakan di Makassar, BPP KKSS Matangkan Persiapan Mukernas 2025

Rencana Diselenggarakan di Makassar, BPP KKSS Matangkan Persiapan Mukernas 2025

SULSELSATU.com, JAKARTA – Panitia Pelaksana Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPP KKSS) menggelar rapat persiapan bersama Organizing Committee (OC) dan Steering Committee (SC) di kediaman Mastuti Betta, Jakarta Selatan, Minggu (21/9/2025).

Rapat tersebut dihadiri jajaran pengurus BPP KKSS, antara lain Sekretaris Jenderal Abdul Kadir Karding, Ketua Harian Prof Andi Muhammad Syakir, Wakil Ketua Umum Sukriansyah S. Latief, Steering Committee Ibnu Mundzir, serta Ketua Panitia Chaerul Amir. Sejumlah ketua divisi juga turut hadir, termasuk Divisi Acara, Akomodasi, Keamanan dan Kesehatan, hingga Humas dan Media.

Dalam pertemuan itu, panitia membahas berbagai aspek teknis, mulai dari pembagian tugas, koordinasi OC dan SC, hingga penyusunan jadwal kegiatan. Diskusi berlangsung dinamis dengan banyak masukan konstruktif agar Mukernas dapat berjalan efektif sekaligus bermanfaat bagi warga KKSS dan masyarakat luas.

Sekjen BPP KKSS Abdul Kadir Karding menekankan pentingnya sinergi semua pihak agar Mukernas menjadi forum strategis untuk memperkuat soliditas organisasi.

“Mukernas ini menjadi momentum penting membicarakan substansi, tentang apa yang harus dilakukan demi kemanfaatan KKSS ke depan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan pentingnya mengedepankan program sosial melalui KKSS Peduli dengan kegiatan pasar murah.

“Narasi positif dari kegiatan ini perlu digemakan, karena pasar murah akan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Harian Prof. Andi Syakir mengingatkan agar panitia tetap fokus pada target pelaksanaan yang terukur. Suasana rapat yang penuh kekeluargaan sekaligus menjadi sarana mempererat silaturahmi antaranggota, apalagi turut disajikan hidangan khas Bugis-Makassar yang menambah hangat kebersamaan.

Mukernas BPP KKSS 2025 dijadwalkan berlangsung di Makassar pada 14–16 November 2025. Selain membahas keputusan strategis organisasi, rangkaian acara juga akan diisi dengan perayaan HUT KKSS dan kegiatan sosial bagi masyarakat.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga