Warga Bantaeng Buat Petisi Sambut Baik Latihan Balap Motor di Lapangan Hitam Pantai Seruni

Warga Bantaeng Buat Petisi Sambut Baik Latihan Balap Motor di Lapangan Hitam Pantai Seruni

SULSELSATU.com, BANTAENG – Warga Kabupaten Bantaeng, Sulsel, menunjukkan antusiasnya terhadap olahraga balap motor.

Hal itu ditandai saat warga Kebupaten Bantaeng menandatangani petisi dimana warga yang berada disekitar Lapangan Hitam Pantai Seruni merasa tidak terganggu dengan dilaksanakannya latihan Road Race  di lapangan tersebut.

“Kami merasa tidak terganggu, bahkan senang dunia otomotif kembali lagi,” ujar salah satu warga.

Sebelumnya, legenda balap road race Bantaeng, Andi Yunus mengatakan, untuk meningkatkan skil para pembalap yang ada di Bantaeng, dibutuhkan sarana latihan road race agar pembalap dapat bersaing di ajang road race nasional atau bahkan sampai internasional.

“Perlu diketahui, Kabupaten Bantaeng ini sudah menghasilkan pembalap yang sudah diperhitungkan dikancah nasional dan internasional walaupun itu dengan sarana latihan balap yang sangat minim,” kata legenda balap road race Bantaeng, Andi Yunus.

“Pembalap Bantaeng yang sukses di dunia balap internasional dan nasional itu adalah Andi Gilang dan Aan Riswanto,” ungkap Andi Yunus.

“Latihan balap ini juga dapat meminimalisir balap liar dan perilaku ugal-ugalan anak muda di jalan raya,” kata Andi Yunus.

Tidak hanya itu, dengan adanya latihan roadrace, maka pelaku UMKM akan mendapatkan penghasilan tambahan. Banyaknya masyarakat yang hadir menyaksikan latihan roadrace tersebut menjadi kesempatan bagi penggiat UMKM dalam memasarkan dagangannya. (*)

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Baca Juga