Buka Puasa Bersama Anak Panti, TIDAR Sulsel Pastikan Dukung Program Presiden Prabowo

SULSELSATU.com, MAKASSAR — Suasana Ramadan dimanfaatkan Pengurus Daerah Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Sulawesi Selatan untuk memperkuat kepedulian sosial.
Organisasi sayap pemuda dari Partai Gerakan Indonesia Raya itu menggelar buka puasa bersama sekaligus menyerahkan santunan kepada anak panti asuhan di Golden Suki Makassar, Kamis (5/3/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua PD TIDAR Sulsel, Vonny Ameliani Suardi, dan turut dihadiri Bendahara DPD Gerindra Sulsel, Edward Wijaya Horas.
Selain berbuka puasa, jajaran pengurus juga menyerahkan paket sembako kepada anak-anak panti sebagai bentuk berbagi di bulan suci.
Sebanyak 50 anak dari Panti Asuhan Nur Qodri menerima santunan dalam kegiatan tersebut. Vonny menjelaskan, panti asuhan itu telah lama menjadi mitra pembinaan TIDAR, baik di tingkat kota maupun provinsi. Bantuan yang diberikan pun bersifat berkelanjutan.
“Setiap bulan ada santunan rutin. Kami juga membantu kebutuhan pendidikan mereka, mulai dari seragam sekolah hingga dukungan biaya bulanan,” ujarnya.
Tak hanya fokus pada santunan panti asuhan, TIDAR Sulsel selama Ramadan juga menjalankan sejumlah agenda sosial lainnya, seperti bantuan untuk masjid dan kegiatan kemasyarakatan di berbagai daerah.
Di sisi lain, Vonny menegaskan peran TIDAR sebagai organisasi kepemudaan yang aktif menyosialisasikan program-program pemerintah.
Ketua DPC Gerindra Jeneponto itu mengatakan kader TIDAR di Sulsel turut mengampanyekan berbagai program prioritas Presiden Prabowo Subianto kepada masyarakat, sekaligus menampung aspirasi untuk diteruskan ke pimpinan pusat.
Terkait konsolidasi internal, ia mengungkapkan pembentukan kepengurusan TIDAR di kabupaten/kota se-Sulsel telah mencapai sekitar 90 persen. Saat ini, pihaknya menunggu jadwal pelantikan resmi dari pengurus pusat yang direncanakan digelar serentak di 24 kabupaten/kota.
“Komitmen kami jelas, TIDAR siap mengawal dan mendukung kepemimpinan Pak Prabowo ke depan,” tegasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News