Jelang Muscab, PPP Makassar Perkuat Kebersamaan Lewat Olahraga Padel

SULSELSATU.com, MAKASSAR — Jelang pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab), pengurus DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Makassar menggelar kegiatan olahraga bersama sebagai upaya mempererat soliditas internal.
Kegiatan tersebut berlangsung di Smashlab Padel, Jalan Nikel Raya, Kamis (23/4/2026), dan diikuti oleh jajaran pengurus serta panitia Muscab.
Ketua DPC PPP Makassar, Muh Akbar Yusuf, mengatakan kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membangun kebersamaan menjelang agenda penting partai.
“Alhamdulillah dua hari lagi pelaksanaan Muscab. Kita ingin menjalani ini dengan penuh kebersamaan,” ujarnya.
Ia berharap, momentum kebersamaan melalui olahraga tersebut dapat terus terjaga dan berdampak positif terhadap kerja-kerja partai ke depan.
“Hari ini kami berkesempatan olahraga padel bersama pengurus dan panitia. Mudah-mudahan kebersamaan ini bisa terus terjaga untuk kerja-kerja partai ke depan,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Muscab, Gerhanita Syam, memastikan persiapan kegiatan telah hampir rampung.
“Menjelang minus dua hari, persiapan panitia sudah 99 persen. Alhamdulillah sudah mantap,” jelasnya.
Ia mengungkapkan, panitia juga telah menggelar rapat pemantapan terakhir dan dijadwalkan mulai bersiaga di lokasi pelaksanaan pada hari berikutnya.
“Insya Allah besok kami sudah standby di hotel,” katanya.
Terkait kesiapan struktur partai, Gerhanita menyebut seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) PPP di Makassar telah dikonsolidasikan.
“PAC sudah kami kumpulkan dan menggelar pertemuan. Alhamdulillah tingkat kehadirannya juga mencapai 99 persen,” ujarnya.
Adapun pihak yang diundang dalam Muscab meliputi pengurus DPP, DPW, pengurus harian DPC, badan otonom (Banom), serta media.
“Untuk pejabat, sampai saat ini tidak kami undang karena ini murni agenda internal partai,” tegasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News