Pengurus KONI Jeneponto Periode 2026–2030 Resmi Dilantik, Fokus Dongkrak Prestasi Atlet

SULSELSATU.com, JENEPONTO – Kepengurusan baru Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Jeneponto periode 2026–2030 resmi dilantik. Pelantikan tersebut dirangkaikan dengan rapat kerja sebagai langkah awal memperkuat pembinaan olahraga prestasi di Kabupaten Jeneponto.
Kegiatan yang mengusung tema “Satukan Tekad dan Semangat, Raih Prestasi untuk Jeneponto Bahagia” itu berlangsung di Aula Kalabbirang, Rumah Jabatan Bupati Jeneponto, Kamis (23/7/2026).
Sejumlah pejabat dan tokoh olahraga turut hadir, di antaranya Bupati Jeneponto H. Paris Yasir, SE., MM, Ketua Umum KONI Provinsi Sulawesi Selatan Ir. H. Darmawangsyah Muin, ST., M.Si., para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), pengurus KONI yang baru dilantik, serta tamu undangan.
Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan dan pengambilan janji pengurus. Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara, penyematan pin kepada Ketua Umum KONI Jeneponto Darwis Nojeng, serta penyerahan bendera pataka dari KONI Sulawesi Selatan kepada KONI Jeneponto.
Ketua Umum KONI Jeneponto, Darwis Nojeng, menegaskan komitmennya membangun organisasi yang solid dan memperkuat pembinaan atlet di berbagai cabang olahraga.
Menurutnya, sinergi antara KONI, pemerintah daerah, dan seluruh pengurus cabang olahraga menjadi bagian penting untuk meningkatkan prestasi atlet Jeneponto.
Ketua Umum KONI Sulawesi Selatan, Darmawangsyah Muin, turut menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik.
Ia berharap kepengurusan KONI Jeneponto dapat menjalankan amanah secara profesional serta membangun sistem pembinaan atlet yang berkelanjutan.
Sementara itu, Bupati Jeneponto Paris Yasir mengatakan olahraga memiliki peran penting dalam membentuk generasi muda yang sehat, disiplin, dan memiliki daya saing.
Karena itu, Pemkab Jeneponto berkomitmen memberikan dukungan terhadap pembinaan olahraga sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia.
“Momentum pelantikan ini hendaknya menjadi awal untuk memperkuat sinergi antara KONI, pemerintah daerah, dan seluruh cabang olahraga dalam melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Jeneponto di tingkat provinsi maupun nasional,” ujar Paris Yasir.
Ia juga mengajak pengurus KONI menjadikan kepengurusan periode baru sebagai wadah kolaborasi untuk menyusun program pembinaan yang terarah, mulai dari pencarian dan pembinaan atlet usia dini hingga pengembangan atlet berprestasi.
Setelah prosesi pelantikan, Paris Yasir secara resmi membuka Rapat Kerja Pengurus KONI Kabupaten Jeneponto periode 2026–2030.
Rapat kerja tersebut diharapkan mampu menghasilkan sejumlah program strategis untuk memperbaiki tata kelola organisasi, meningkatkan kualitas pembinaan cabang olahraga, serta mendorong lahirnya atlet-atlet potensial yang mampu membawa nama Jeneponto bersaing di tingkat provinsi hingga nasional.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News