Bangun Luwu Timur Tak Bisa Sendiri, Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur Dorong Kolaborasi DPRD dan Pemkab

SULSELSATU.com, LUWU TIMUR — Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Luwu Timur, Jihadin Paruge, menegaskan pentingnya sinergi antara lembaga legislatif dan eksekutif dalam memastikan pembangunan daerah berjalan efektif dan manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat.
Hal itu disampaikannya saat menghadiri agenda daerah pada 29 Juli 2026. Kehadiran pimpinan DPRD tersebut menjadi bagian dari komitmen legislatif untuk tetap terlibat dalam berbagai agenda pembangunan sekaligus memperkuat komunikasi dengan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya.
Menurut Jihadin, pembangunan tidak dapat berjalan maksimal jika masing-masing lembaga bekerja sendiri-sendiri. Koordinasi dan komunikasi yang terbuka diperlukan agar setiap kebijakan pemerintah daerah tetap sejalan dengan kebutuhan masyarakat.
“DPRD akan terus mendukung langkah-langkah positif pemerintah daerah sepanjang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah,” ujarnya.
Ia mengatakan DPRD memiliki posisi strategis dalam mengawal jalannya pemerintahan, termasuk memastikan aspirasi masyarakat mendapat perhatian dalam proses pembangunan.
Karena itu, kerja sama antara DPRD dan pemerintah daerah perlu terus diperkuat, terutama dalam menghadapi berbagai persoalan yang berkembang di tengah masyarakat.
Jihadin berharap kolaborasi antarlembaga tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi berlanjut dalam bentuk koordinasi dan pengawasan terhadap pelaksanaan program pemerintah.
Dengan sinergi yang kuat, pembangunan Luwu Timur diharapkan dapat berjalan lebih terarah, efektif, dan berkelanjutan dengan kepentingan masyarakat sebagai tujuan utama.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News