Ribuan Massa Padati Puncak Harlah NasDem ke-15 di Sidrap, 212 Kader Penggerak Dilantik

Ribuan Massa Padati Puncak Harlah NasDem ke-15 di Sidrap, 212 Kader Penggerak Dilantik

SULSELSATU.com, SIDRAP – Rangkaian peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-15 Partai NasDem di Sulawesi Selatan resmi dimulai, Jumat (6/11/2026) malam.

Kabupaten Sidrap menjadi titik awal konsolidasi akbar tersebut. Kegiatan dipusatkan di Rest Area Datae, Kabupaten Sidrap.

Ribuan massa tumpah ruah memadati lokasi. Kursi yang disiapkan panitia lokal DPD NasDem Kabupaten Sidrap tidak mampu menampung animo masyarakat yang hadir. Tak kurang dari 5.000 orang memadati area kegiatan.

Sebagai kegiatan pembuka, DPW NasDem Sulawesi Selatan menggelar sejumlah agenda, di antaranya Sekolah Kader, Pendidikan Politik, Donor Darah, dan Panggung Hiburan.

Puncak acara pada malam hari diisi dengan Tarian Kolosal dan Pelantikan Kader Penggerak DPD Partai NasDem Sidrap. Sebanyak 212 kader dilantik sebagai representasi dari 2 kader di setiap desa dan kelurahan yang berjumlah 106 desa dan kelurahan.

Pelantikan tersebut dihadiri langsung Ketua DPW NasDem Sulawesi Selatan, Syahruddin Alrif, beserta seluruh jajaran pengurus.

Hadir pula anggota Fraksi NasDem DPRD Sulawesi Selatan, anggota Fraksi NasDem DPRD Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan, serta Wali Kota Parepare yang juga merupakan kader NasDem.

Dalam sambutannya, Syahruddin Alrif menegaskan arah perjuangan NasDem adalah mempertahankan kursi di tingkat provinsi dan kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.

“Kami lahir dari rakyat, dan sebagai kader NasDem, kami juga siap mengabdikan diri untuk rakyat. Dan, kami telah menunjukkan bakti itu semua,” ujar Syahruddin.

Rangkaian kegiatan di Sidrap akan berakhir pada Sabtu (7/11) di lokasi yang sama. Agenda penutup diisi dengan Senam Bersama Kader dan kegiatan Donor Darah.

Di tempat terpisah, Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPW NasDem Sulawesi Selatan, Pipink, menyebut kegiatan berikutnya akan dilaksanakan di Kabupaten Bone, Kota Parepare, Kabupaten Pangkep, Kabupaten Gowa, Kota Makassar, dan Kabupaten Jeneponto.

Menurut Pipink, peringatan Harlah ke-15 yang jatuh pada 11 November ini menjadi momentum konsolidasi dan persiapan secara kelembagaan untuk menjaga kemenangan NasDem di Sulawesi Selatan.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Berita Terkait
Baca Juga