JAKARTA – Shin Tae Yong dipastikan akan menjadi pelatih baru timnas Indonesia. Saat ini proses kontrak pria warga Korea Selatan ini tengah difinalisasi.
Tae Yong bakal menggantikan peran Simon McMenemey yang dipecat pada Desember lalu.
Ketua PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, PSSI sudah mencapai kesepakatan dengan Tae Yong. Finalisasi terkait kontraknya akan segera dilakukan dalam seminggu ke depan.
Baca Juga : Timnas Indonesia Siap Tempur, Erick Thohir Bahas Strategi dengan Tim Pelatih
Tae Yong dipilih oleh PSSI menjadi pelatih timnas Indonesia menyisihkan kandidat lain yaitu Luis Milla. Milla sebelumnya juga sudah bertemu PSSI untuk menyampaikan visi dan misinya.
Ditunjuknya Tae Yong didasari karena kapasitas dan pengalaman yang dimiliki oleh pelatih 50 tahun ini. Pria kelahiran Gyeongbuk ini pernah membesut timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018.
“Yang bersangkutan sudah oke. Dalam seminggu ke depan sedang finalisasi masalah kontrak,” ujar Iwan dilansir dari Detik.
Baca Juga : PSSI Libatkan Pelatih Lokal dalam Kepemimpinan Patrick Kluivert
“Keputusan ini diambil setelah rapat dengan anggota PSSI, Exco dan kami juga sudah meminta pendapat dari beberapa pelatih. Dia dipilih karena sudah pernah memimpin tim di Piala Dunia dan secara culture juga lebih cocok.”
“Setelah tanda tangan kontrak nanti, dia akan langsung memimpin timnas. Masih ada pertandingan yang menanti kita Februari nanti,” pungkasnya.
Editor: Hendra Wijaya
Baca Juga : 75,1 Persen Publik Puas Kinerja PSSI di Bawah Kendali Erick Thohir
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar