SULSELSATU.com, MAKASSAR – Porseni Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan Sulawesi Selatan dan Barat (FKIJK Sulselbar) 2022 dirangkaikan dengan tasyakuran HUT ke-11 OJK di Lapangan Karebosi yang merupakan icon Kota Daeng di Sulawesi Selatan (Sulsel).
Porseni FKIJK Sulselbar telah dilaksanakan sejak 15 Oktober 2022 lalu dengan
12 jenis cabang olahraga dan seni. Porseni ini diikuti oleh perwakilan seluruh insan (pegawai) anggota FKIJK Sulselbar (OJK dan Industri Jasa Keuangan Sulselbar).
Juara umum Porseni FKIJK Sulselbar 2022 ini diraih oleh PT Bank Sulselbar dengan capaian medali sebanyak 4 emas dan 1 perak.
Baca Juga : Fakta Persidangan Ungkap Perkara Agus Fitrawan Tak Penuhi Unsur Korupsi
Kepala OJK Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua Darwisman sekaligus Ketua FKIJK Sulselbar mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Pengurus FKIJK Sulselbar, utamanya Panitia Porseni FKIJK yang telah mempersiapkan rangkaian PORSENI ini dengan sangat baik.
“Saya mendapat kesan yang mendalam bahwa insan-insan OJK dan IJK sangat senang dan bahagia menyaksikan setiap event porseni karena selama hampir tiga tahun tidak ada kegiatan seperti ini karena dampak pandemi Covid-19,” kata Darwisman.
Menurutnya, Porseni ini akan memberikan dampak yang sangat positif terhadap nilai-nilai insan IJK yaitu sportifitas, keahlian, soliditas dan
solidaritas yang sangat tinggi.
Baca Juga : Bank Sulselbar Resmi Jadi LKS PWU, Perkuat Tata Kelola Wakaf di Indonesia Timur
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Amir Uskara menyampaikan apresiasinya atas kinerja industri keuangan di Sulsel. Menurutnya, ini tidak terlepas dari kolaborasi yang terjalin sangat baik antara seluruh pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah.
“Kolaborasi ini perlu kita tingkatkan lagi, sebab ke depan tantangannya akan sangat berat. Jika melihat pencapaian saat ini, saya kira Sulsel ke depan bisa melewati kondisi sulit yang sangat di khawatirkan oleh hampir seluruh negara,” jelasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar