SULSELSATU.com, MAKASSAR – Jelang dua hari penutupan pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Kota Makassar, setidaknya sudah ada 6 Partai politik (Parpol) yang sudah mendaftar.
Hal tersebut disampaikan oleh Anggota KPU Kota Makassar, Gunawan Mashar.
“Sudah ada enam partai yang mengajukan Bacaleg ke KPU Kota Makassar. Enam partai itu yakni PKS, PDI Perjuangan, Partai Nasdem, PPP, PAN, dan PSI,” katanya.
Baca Juga : Akbar Yusuf Dinilai Sukses Pimpin PPP Makassar, Konsolidasi Partai hingga Pertahankan Kursi DPRD
Anggota KPU Kota Makassar Divisi Teknis Penyelenggaraan ini menegaskan, berkas ke-enam partai ini diterima karena telah memenuhi persyaratan pengajuan Bacaleg.
“Unggahan persyaratan dokumen mereka progressnya sudah 100 persen di aplikasi silon KPU. Selain itu, dokumen fisik yang menjadi syarat, juga lengkap mereka bawa,” lanjutnya.
Hingga hari ini KPU Makassar masih menunggu tiga partai yang telah mengkonfirmasi akan datang hari ini.
Baca Juga : Dapat Dukungan PAC Kembali Pimpin PPP Makassar, Akbar Yusuf: Saya Serahkan ke DPW dan DPP
“Hari ini ada tiga yakni PBB, Partai Ummat, dan PKB,” ucapnya.
Selain itu, lima partai juga telah mengkonfirmasi akan datang ke KPU Makassar besok hari
“Juga hari terakhir pengajuan bacaleg ada lima partai,” paparnya.
Baca Juga : Jelang Muscab, PPP Makassar Perkuat Kebersamaan Lewat Olahraga Padel
Sementara masih ada empat partai yang belum konfirmasi.
“Namun tetap kami tunggu untuk datang hingga hari terakhir pengajuan Bacaleg,” pungkasnya.
Untuk diketahui, masa pendaftaran akan berakhir besok pada Minggu 14 Mei 2023 pukul 23.59 Wita.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar