SULSELSATU.com, JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk Komjen Agus Andrianto menjadi Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri yang baru.
Penunjukan Komjen Agus tertuang dalam Surat Telegram Rahasia (STR) bernomor ST/318/III/KEP./2021.
Lantas berapa total harta kekayaan Komjen Pol Agus Andrianto? Berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) 2012 melalui situs elhkpn.kpk.go.id, total harta kekayaan Komjen Pol Agus mencapai Rp 2.797.350.000 pada 2011.
Data LHKPN itu dilaporkan Agus pada 19 Desember 2011, saat itu dirinya masih menjabat sebagai Kepala Bagian Resmob Bareskrim Polri.
Rinciannya, Agus memiliki harta tidak bergerak berupa tanah dan bangunan di Jakarta Selatan dengan nilai Rp 2.548.350.000. Jenderal bintang tiga itu juga memiliki mobil Toyota Corolla 1999 senilai Rp 60 juta. Lalu, Agus juga tercatat punya harta bergerak lainnya dengan nilai Rp 16 juta. Terakhir, Agus memiliki giro dan setara kas lainnya senilai Rp 173 juta. (*)
Editor: ANDI
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar