Logo Sulselsatu

Digiland Digelar Mei 2025, Hadirkan Ajang Lari Standar Internasional dengan Konser Musik dan Pasar UMKM

Sri Wahyu Diastuti
Sri Wahyu Diastuti

Jumat, 11 April 2025 15:00

Digiland digelar Mei 2025, hadirkan ajang lari standar internasional. Foto: Istimewa.
Digiland digelar Mei 2025, hadirkan ajang lari standar internasional. Foto: Istimewa.

SULSELSATU.comTelkomGroup kembali menyelenggarakan Digiland Run sebagai bagian dari perhelatan Digiland 2025, signature annual event TelkomGroup yang menghadirkan beragam kegiatan inspiratif, inovatif, dan berkesan.

Mengusung semangat “Elevating Your Future”, Digiland 2025 juga akan menghadirkan Digiland Music, serta Kuliner Nusantara dan Pasar UMKM, diselenggarakan pada 18 Mei 2025 mendatang di Istora Senayan, Jakarta.

Mengutip dari laman resmi World Athletics (https://worldathletics.org), tahun ini Digiland Run hadir lebih istimewa karena telah memperoleh World Athletics Label Road Races.

Baca Juga : Dorong UMKM Go Global, BRI Bawa UMKM Binaan Ikuti Pameran Internasional FHA-Food & Beverage 2025 di Singapura

Label ini menjadikan Digiland Run salah satu ajang lari paling bergengsi di Indonesia dan diakui secara internasional.

World Athletics Label Road Races merupakan sebuah sertifikasi atau pengakuan resmi yang diberikan oleh World Athletics, badan internasional yang mengatur olahraga atletik, kepada ajang lari yang memenuhi standar internasional tertentu.

Label ini bertujuan untuk memastikan kualitas dan kredibilitas acara, baik dari segi penyelenggaraan, keamanan, dan keadilan kompetisi.

Baca Juga : Pemberdayaan BRI Berhasil Buat Pengusaha Kue Ini Semakin Berkembang

Label ini tidak hanya menunjukkan bahwa acara tersebut adalah ajang profesional dan terpercaya, namun juga masuk ke dalam kalender internasional dan menjadi tujuan utama pelari profesional maupun amatir dari seluruh dunia.

Dengan pencapaian ini, Digiland Run tidak hanya mendapat pengakuan di tingkat nasional, tetapi juga siap bersaing di panggung dunia.

Sekretaris Jenderal PB PASI Tigor Tanjung menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan Digiland Run dalam acara media gathering dan event update yang digelar di Jakarta, Kamis (10/4/2025).

Baca Juga : Ciptakan Pengusaha Berdaya Saing Global, UMKM Songket Binaan BRI Sukses Tembus Pasar Internasional

Digiland Run di tahun kedua penyelenggaraannya, menjadi salah satu ajang lari di Indonesia yang paling cepat mendapatkan label internasional. Kita harus mengapresiasi hal ini. Untuk mendapatkan label tersebut, harus memenuhi beberapa persyaratan, seperti tata laksana penyelenggaraannya,” ujar Tigor.

Terdapat dua kategori lari yang mendapatkan World Athletics Label Road Races, yaitu Half Marathon dan 10K. Untuk kategori 10K sendiri, Digiland Run menjadi ajang lari pertama di Indonesia yang mendapatkan label internasional tersebut.

Menargetkan sebanyak 12.500 peserta lari, Digiland Run 2025 hadir dalam tiga kategori, meliputi 21K (Half Marathon), 10K, dan 5K.

Baca Juga : Berkat Pemberdayaan BRI, Pengusaha UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Tembus Pasar Ekspor dan Raup Omzet Ratusan Juta

Rute pada kategori Half Marathon dan 10K telah memperoleh International Measurement Certificate dari World Athletics bekerja sama dengan Association of International Marathons and Distance Races (AIMS).

Sebuah asosiasi internasional yang mewadahi penyelenggaraan ajang lari jarak jauh seperti maraton, half-maraton, dan 10K dari berbagai negara.

Sertifikasi ini menunjukkan bahwa rute Digiland Run 2025 telah diakui dan memenuhi standar internasional.

Baca Juga : Pemberdayaan BRI Bawa Pengusaha UMKM Aksesoris Fashion Tembus Pasar Internasional

Digiland 2025 juga akan menghadirkan Digiland Music yang diisi oleh berbagai artis terkemuka, seperti Sheila on 7, Padi Reborn, King Nassar, Bernadya, Lyodra, JKT 48, D’Masiv, dan Project Pop.

Tidak hanya itu, masyarakat dapat menikmati beragam kuliner menarik di area Kuliner Nusantara dan Pasar UMKM.

VP Corporate Communication Telkom Andri Herawan Sasoko menjelaskan bahwa ini merupakan tahun keempat penyelenggaraan Digiland, dan kali kedua untuk Digiland Run.

Telkom selalu berupaya menghadirkan sesuatu yang berbeda di setiap tahun penyelenggaraan Digiland, dan tahun ini menjadi semakin spesial karena Digiland Run berhasil meraih sertifikasi World Athletics Label Road Races. Ini merupakan pengakuan bertaraf internasional atas kualitas penyelenggaraan ajang lari yang kami persembahkan untuk masyarakat Indonesia,” ujar Andri.

VP Brand and Marketing Communications Telkomsel Abdullah Fahmi menambahkan, Telkomsel percaya bahwa pemanfaatan teknologi yang sehat dimulai dari gaya hidup yang seimbang, antara tubuh, pikiran, dan konektivitas digital.

“Mens sana in corpore sano. Melalui Digiland Run, kami ingin menunjukkan bahwa gaya hidup aktif dan digital tidak saling meniadakan, melainkan saling melengkapi,” ujar Abdullah.

Tiket Digiland Run 2025 dibanderol dengan harga yang bervariasi, mulai dari Rp400 ribu untuk 5K, Rp500 ribu untuk 10K, dan Rp600 ribu untuk 21K (Half Marathon).

Peserta lari yang ingin menikmati Digiland Music dapat membeli tiket bundling dengan menambah Rp100 ribu.

Khusus untuk pelanggan Telkomsel, tersedia bonus kuota internet 15 GB untuk setiap pembelian tiket Digiland Run di semua kategori.

Sebelumnya, promo menarik berupa penjualan tiket flash sale pada 7 Maret 2025 dan early bird pada 8 Maret 2025 telah memperoleh antusiasme yang tinggi dari masyarakat dan berhasil terjual habis dalam waktu singkat.

Segera dapatkan tiket Digiland 2025 selama periode 10 Maret – 1 Mei 2025 melalui https://digiland.co.id dan aplikasi MyTelkomsel. Untuk informasi lebih lanjut kunjungi media sosial @digilandid.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Makassar20 April 2025 14:23
Suasana Haru Selimuti DPRD Makassar, Jenazah H. Ruslan Mahmud Dilepas dengan Penuh Penghormatan
SULSELSATU.com MAKASSAR – Suasana penuh haru menyelimuti halaman Kantor DPRD Kota Makassar pada Minggu siang, (20/4/2025), saat jenazah almarhum...
Sulsel20 April 2025 11:39
Dihadiri Wakil Bupati, DPC FPBN Barru Resmi Berdiri
SULSELSATU.com, BARRU – DPC Federasi Perjuangan Buruh Nasional (FPBN) Kabupaten Barru kini telah resmi berdiri. Acara deklarasi dan pelantikan i...
Video19 April 2025 21:03
VIDEO: Wanita Rebut Mic Penyanyi di Pesta Gegara Air Sup, Videonya Viral di Medsos
SULSELSATU.com – Sebuah insiden tak terduga terjadi dalam acara pernikahan yang diduga berlangsung di Kecamatan Konawe, Sulawesi Tenggara. Dalam vid...
Video19 April 2025 18:45
VIDEO: 17 Tahun Mengabdi, Honorer SMAN 9 Sinjai Gagal Jadi PPPK
SULSELSATU.com – Seorang honorer di SMAN 9 Sinjai, Kabupaten Sinjai terpaksa gigit jari, Sabtu (19/4/2025). Pria tersebut diketahui bernama Amra...