SULSELSATU.com MAKASSAR – Sebanyak 3.000 pelari siap meriahkan Kalla Run 2025 pada Minggu (19/10/2025). Kalla Run 2025 akan start dan finish di Mal Ratu Indah (MaRI), Jalan Ratulangi, Makassar.
Ketua Panitia Kalla Run Ali Ibrahim mengatakan, ajang ini merupakan bagian dari perayaan HUT ke-73 KALLA, sekaligus menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan.
“Kalla Run tahun ini memasuki tahun kelima pelaksanaannya,” ujar Ali Ibrahim dalam konferensi pers di lobi Wisma Kalla, Rabu (15/10/2025).
Baca Juga : Sinergi Kalla Toyota Bersama Backhaus dan Rappo, Sajikan Pastry Lokal dengan Konsep Ramah Lingkungan
Kalla Run 2025 menghadirkan dua kategori, yakni 5 kilometer dengan 1.300 peserta dan 10 kilometer sebanyak 1.700 peserta.
Berbeda dari tahun sebelumnya, pelaksanaan Kalla Run kali ini akan dirangkaikan dengan Kalla Youth Fest 2025 yang berlangsung 18 dan 19 Oktober 2025 di Plaza MaRI.
Ketua Panitia Kalla Youth Fest Try Hutami menyebut kegiatan ini menjadi wadah bagi anak muda menyalurkan kreativitas dan membahas isu penting, terutama soal kesehatan mental.
Baca Juga : Kick Off Meeting 2026, Kalla Beton Perkuat Kesiapan dan Arah Bisnis
“Dari survei kami, 53 persen Gen Z ingin pembelajaran kesehatan mental masuk dalam kurikulum sekolah. Tema ini menjadi fokus utama tahun ini,” jelasnya.
Kalla Youth Fest akan menghadirkan talkshow, community zone, creative zone, pop-up market, games, serta hiburan musik dari Ruang Baca, Orkes Parecu, dan Alwi Shihab.
Sementara itu, Strategic Marketing & Management Division Head KALLA, Yulia Herman, menegaskan bahwa KALLA bersama Pemerintah Kota Makassar terus berkomitmen menciptakan ruang ekspresi bagi generasi muda.
Baca Juga : Belanja di NIPAH PARK dan Mal Ratu Indah Bisa Dapat Hadiah Mobil BYD Seal
“Kami ingin event ini menjadi wadah semangat anak muda untuk tumbuh dan melaju,” ujarnya.
Kegiatan ini juga akan dihadiri oleh Aktris Nirina Zubir dan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin (Appi), serta pembicara talkshow seperti Nina Hafizah dan Anata Aulia Kautsar.
Apresiasi datang dari Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda Dispora Makassar, Muhammad Dasysyara Dahyar, yang menilai kolaborasi ini penting bagi pengembangan potensi generasi muda.
Baca Juga : Backhaus Buka Cabang Baru di Kalla Toyota Alauddin, Perkuat Pasar di Lokasi Strategis Makassar
“Komitmen dan sinergitas menghadirkan ruang bagi anak muda harus terus dijaga,” pungkasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar