SULSELSATU.com, GOWA – Momentum Idulfitri dimanfaatkan Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Bupati Gowa melakukan kunjungan ke kediaman tokoh masyarakat, H. Syaharuddin Dg. Labbang, di Jalan Manggarupi, Kelurahan Paccinongang, Rabu (25/3/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Sitti Husniah Talenrang mengatakan, silaturahmi saat Lebaran tidak hanya menjadi tradisi, tetapi juga memperkuat kedekatan emosional antara pemerintah dan masyarakat.
Baca Juga : Perumda AM Tirta Jeneberang Setor Dividen Rp3,49 Miliar ke Pemkab Gowa
“Momentum Idul Fitri ini kita manfaatkan untuk saling mengunjungi, terutama tokoh masyarakat. Selain bersilaturahmi, ini juga menjadi bentuk saling memaafkan dan mempererat kebersamaan,” ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa menjaga hubungan baik dengan masyarakat menjadi bagian penting dalam menjalankan tugas sebagai kepala daerah.
“Tugas pemerintah adalah melayani masyarakat dan menjalankan amanah yang diberikan. Dukungan para tokoh masyarakat sangat penting untuk menjaga stabilitas pemerintahan agar tetap berjalan lancar, aman, dan terarah,” jelasnya.
Baca Juga : Pemkab Gowa Kebut Finalisasi RTRW untuk Lindungi Lahan Sawah
Bupati Gowa berharap, kegiatan silaturahmi seperti ini terus terjalin. Ia menilai hubungan yang baik antara pemerintah dan masyarakat dapat mendorong pembangunan daerah yang lebih maju.
Sementara itu, H. Syaharuddin Dg. Labbang menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menilai silaturahmi menjadi langkah positif untuk memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
“Alhamdulillah, ini sangat baik untuk mempererat hubungan. Kami sebagai masyarakat tentu akan selalu mendukung program pemerintah daerah yang berdampak pada kemajuan daerah,” tutupnya.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar