SULSELSATU.com – Sebanyak 13 rumah di Aliqa Residence, Makassar, dirobohkan. Peristiwa terjadi di Perumahan Aliqa Residence. Pembongkaran diduga dipicu sengketa antara pengembang dan pemilik lahan.
Tahap pertama dilakukan Sabtu (11/4) dengan merobohkan enam unit. Tahap kedua berlangsung Rabu (22/4) dengan tujuh unit tambahan.
Warga mengaku tidak mendapat pemberitahuan sebelum pembongkaran. Sebagian rumah bahkan telah dibayar lunas oleh pemiliknya.
Sementara lainnya masih dalam proses cicilan. Hunian tersebut juga disebut belum memiliki fasilitas lengkap. Termasuk belum tersedianya air dan sertifikat kepemilikan.
Pihak pembongkar disebut menjanjikan kompensasi Rp35 juta per unit. Namun, belum ada kejelasan terkait dasar pemberian kompensasi.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar