SULSELSATU.com, SINJAI – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-74, Polres Sinjai menggelar bakti sosial donor darah di Aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, Rabu (24/6/2020).
Dalam kegiatan donor darah, bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Rumah Sakit Daerah (RSUD) Sinjai.
Dalam kegiatan bakti sosial tersebut, turut serta Anggota TNI Kodim 1424 Sinjai, Dishub, dan Pengkab Perbakin Sinjai menyumbangkan darahnya.
Baca Juga : SPJM Peduli Kemanusiaan Lewat Donor Darah, Berhasil Kumpulkan 90 Kantong
Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial donor darah ini dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-74. Giat ini juga merupakan salah satu bentuk partisipasi Polres Sinjai di tengah pandemi Covid-19 untuk mendonorkan darahnya kepada yang membutuhkan.
“Semoga darah yang di sumbangkan dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah, mengingat kegiatan donor darah ini sangat penting, karena satu tetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi kemanusiaan,” ujar Iwan.
Pada kegiatan ini, Polres Sinjai tetap melakukan penerapan protokol kesehatan, semua tenaga kesehatan dan pendonor juga diwajibkan menggunakan masker dan menerapkan jaga jarak fisik.
Baca Juga : Donor Darah Aston Makassar Kumpulkak 115 Kantong
Penulis: Andi Irfan Arjuna
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar