SULSELSATU.com, Makassar – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, bersedia menyiapkan lahan untuk pembangunan stadion di Kelurahan Untia, Kecamatan Biringkanaya. Lahan yang dimiliki Pemkot Makassar di Untia, seluas 18 hektar.
Hal ini disampaikan Walikota Makassar, Danny Pomanto. “Kalau tidak mau di Barombong, ada di Untia tanahnya pemkot disitu. Luasnya 18 hektar, yang dibutuhkan cuma 6 hektar. Disana nanti ada jalan besar jadi lalu lintasnya pas buangannya disana,” ujar Danny di Hotel Four Points by Sheraton, Senin (8/3/2021).
Menurut Danny, pembangunan stadion di Untia sangat tepat. Karena luas lahan dan aksesnya. Sekaligus pemanfaatan lahan Pemkot Makassar yang berada di sana. Sementara untuk Stadion Andi Mattalatta, Danny berencana membuat sepuluh lapangan mini dan Ruang Terbuka Hijau (RTH). “Buat RTH yang isinya 10 lapangan sepak bola mini yang bisa dipakai anak-anak kita, kan sama ji,” lanjutnya.
Baca Juga : Kabar Gembira! Olymrun 2026 Hadir di Makassar, Siapkan Hadiah Rp150 Juta
Danny menambahkan di sekitar RTH atau taman akan dibuat monumen atau patung legenda sepak bola Makassar, seperti Ramang. Tujuan mendorong semangat para generasi muda untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga. Namun itu baru sebatas usulan. Keputusan tetap diambil Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sebagai pemilik lahan.
“Kita bikin juga patungnya, jadi namanya RTH Ramang. Ide ini baru kita usulkan ke Pemprov,” tutup Danny.
Penulis: Resti Setiawati
Baca Juga : Warga dan Mahasiswa Pasang Baliho Penolakan PSEL di Tamalanrea, Pertanyakan Izin Amdal
Editor: Midkhal
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar