Logo Sulselsatu

Erna Rasyid Taufan Buka Sosialisasi PAUD Holistik Integratif

Andi Fardi
Andi Fardi

Sabtu, 21 Agustus 2021 14:27

Erna Rasyid Taufan Buka Sosialisasi PAUD Holistik Integratif

SULSELSATU.com, Parepare — Ketua PKK yang juga Bunda PAUD Kota Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan membuka sosialisasi Pengembangan Anak Usia Dini (PAUD) Holistik Integratif (HI) yang digelar secara virtual, Sabtu, (21/8/2021).

Kegiatan yang diselenggarakan Pokja II PKK Kota Parepare ini diikuti oleh kepala sekolah, pengelola, tenaga pendidik PAUD, serta para kader PKK kelurahan.

Dalam membuka sosialisasi itu, Erna Rasyid Taufan yang juga menjadi salah seorang narasumber, menjelaskan pentingnya bagi tenaga pendidik dalam mengedukasi anak sejak dini perihal wabah Covid-19.

“Di tengah pandemi Covid-19 diharapkan tenaga pendidik supaya sedini mungkin memperkenalkan secara bijak wabah Korona agar anak-anak kita tidak parno dengan pandemi ini,” ujar Erna Rasyid Taufan.

Sponsored by MGID

Dalam mengedukasi wabah Covi-19 itu lanjut Erna, harus diintegrasikan dengan penanaman nilai-nilai regius.

“Melalui wabah Korona, kita ajarkan anak-anak kita tentang kekuasaan Sang Pencipta dan hikmah di balik peristiwa. Sehingga tidak hanya memperkenalkan Covid-19, tetapi juga memunculkan nilai spritual mereka,” pesan Dai’ah ini.

Sekretaris Pokja II PKK Parepare, Adriani Idrus menguraikan, selain Erna Rasyid Taufan, pelaksanaan sosialisasi yang diikuti antusias 49 orang partisipan itu menghadirkan Syaiful Asmar, Widyaprada Ahli Utama PAUD Provinsi Sulsel, dan Hj Masdiah (Anggota Pokja II PKK Parepare) sebagai pemateri.

“Kita berharap dengan sosialisasi PAUD holistik integratif ini dapat menjadikan tenaga pendidik kita lebih interaktif membelajarkan anak usia dini di masa pandemi Covid-19,” harap Adriani yang juga Sekretaris BKPSDM Parepare ini.

Sponsored by ADVERTNATIVE

 Komentar

 Terbaru

Adventorial23 September 2021 00:02
Ukur Potensi ASN, Pemkot Parepare Lakukan Tes Asesmen
SULSELSATU.com, Parepare — Untuk mengukur kemampuan manajerial Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kota Pare...
Video22 September 2021 23:32
VIDEO: Syaharuddin Alrif Terima Aduan Pengusaha Peternak Ayam di DPRD Sulsel
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Sejumlah pengusaha peternak ayam mengadu ke DPRD Sulsel terkait lonjakan harga pakan yang dinilai terlalu tinggi. Sem...
Video22 September 2021 22:31
VIDEO: Bupati Kolaka Timur Terjaring OTT KPK Baru Menjabat 14 Minggu
SULSELSATU.com – Bupati Kolaka Timur, Andi Merya Nur terjaring OTT Komisi Pemberantasan Korupsi, Selasa (21/9/2021). Sebelum menangkap Bupati Ko...
Sponsored by MGID
Ekonomi22 September 2021 21:12
Lewat Kegiatan Memilah Sampah Menabung Emas, Pegadaian Ajak Anak-anak Jadi Pahlawan
SULSELSATU.com, MAKASSAR – Setelah sebelumnya sukses menyelenggarakan kegiatan Memilah Sampah Menabung Emas pada bulan Juli lalu, kini PT Pegadaian ...