SULSELSATU.com, MAKASSAR – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar ke 416 tahun akan dimajukan lebih awal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Hal ini dilakukan agar nantinya saat perayaan HUT Kota Makassar tidak bergesekan dengan agenda politik.
Wali Kota Makassar Moh Ramadhan Pomanto mengungkapkan HUT Kota Makassar akan diselenggarakan pada tanggal 1 November 2023.
Baca Juga : Puluhan Tahun PSU Belum Diserahkan, Pemkot Makassar Ultimatum Pihak PT GMTD
Sebelumnya, peringatan HUT Kota Makassar digelar setiap tanggal 9 November.
Danny Pomanto memajukan tanggal HUTnya dengan alasan bertepatan dengan agenda politik. Yaitu penetapan Daftar Calon tetap (DCT) anggota legislatif dan Pendaftaran Capres dan Cawapres di Pemilu 2024 mendatang.
“Saya memajukan, awalnya 9 November tapi saat itu ada penatapan Presiden, DCT. Ada kampanye,” ujar Danny Pomanto saat ditemui dikediamannya, Senin (2/10/2023).
Baca Juga : Jembatan Kembar Barombong Disiapkan, Pemkot Makassar Rampungkan Urusan Lahan
Selain itu, Danny Pomanto juga telah meminta kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar agar APBD pokok 2024 bisa diselesaikan di bulan Oktober.
Dirinya menghawatirkan jika tidak diselesaikan di bulan Oktober nantinya bisa memicu terjadinya konflik kepentingan.
Selain itu, Danny Pomanto menghindari persaingan antar Dapil saat pembahasa APBD.
Baca Juga : Komitmen Taat Bayar Pajak, Claro Makassar Raih Penghargaan Tax Award 2025
“Karena orang bakal sibuk, bayangkan sudah bersaing orang lalu kita bahas APBD, ini yang baku saing satu dapil baku hajar nanti, gara gara kepentingan pribadi jadi konflik interest,” ujar Danny Pomanto.
Oleh karenanya, sebelum agenda politik berlangsung Danny Pomanto memajukan HUT kota makassar yang ke-416 pada tanggal 1 November agar tidak bertepatan dengan agenda politik.
“Jadi kita majukan ke tanggal 1 November sebelum hiruk pikuk masuk agenda politik,” pungkas Danny Pomanto.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar