SULSELSATU.com – Dewan Pendidikan Kota Makassar (DPKM) menggelar Focus Group Discussion (FGD) pada Kamis (12/10) untuk membahas sinergi pengelolaan pendidikan lintas sektor.
Ketua Dewan Pendidikan Kota Makassar, Rudianto Lallo, SH, MH, dalam pembukaan FGD, menyatakan bahwa sinergi pengelolaan pendidikan lintas instansi adalah hal yang perlu diperhatikan guna meningkatkan kualitas pendidikan.
Baca Juga : UNM Gelar FGD Forum Rektor, Bahas Isu Strategis Pendidikan
“Selama ini, proses penerimaan siswa baru di sekolah yang dikelola oleh Kementerian Agama terpisah dari sekolah yang di bawah kendali pemerintah daerah. Namun, keduanya tetap berjalan secara harmonis,” ujar Rudianto Lallo.
Dalam FGD ini, beberapa narasumber hadir, termasuk Kepala Dinas Pendidikan Makassar, Muhyiddin, pejabat dari Kanwil Kementerian Agama Sulsel, Muh Kasim, Kepala MTsN 1 Makassar, Zulfikah Nur, serta pakar pendidikan dari Universitas Negeri Makassar, Prof Dr Arismunandar.
Diskusi ini juga dihadiri oleh beberapa komisioner Dewan Pendidikan Kota Makassar, seperti Prof Dr Basri Wello, Mahmud BM, Andi Syahrir Baharuddin, Suarman, Fachruddin Palapa, dan Muh Anwar. FGD ini dipandu oleh Aminuddin Tarawe.
Baca Juga : Dewan Pendidikan Makassar Beri Penghargaan kepada 24 Guru
Rudianto berharap bahwa FGD ini dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi yang dapat membantu dalam meningkatkan sinergi pengelolaan pendidikan lintas sektoral, terutama antara Dinas Pendidikan dan sekolah yang dikelola oleh Kementerian Agama.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar