Logo Sulselsatu

Pemkab Gowa Bersama Polda Sulsel Salurkan 4 Ribu Paket Sembako ke Masyarakat

Sri Wahyu Diastuti
Sri Wahyu Diastuti

Selasa, 23 Januari 2024 19:20

Kapolda Sulsel saat berkunjung ke Kabupaten Gowa. Foto: Istimewa
Kapolda Sulsel saat berkunjung ke Kabupaten Gowa. Foto: Istimewa

SULSELSATU.com, GOWA – Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan menerima kunjungan kerja Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi di Kawasan Museum Istana Balla Lompoa Kabupaten Gowa, Selasa (23/1/2023).

Dalam kunjungan tersebut pihaknya menyerahkan sebanyak 4 ribu paket sembako yang disebar ke-18 kecamatan se-Kabupaten Gowa. 2 ribu paket dari Pemkab Gowa dan 2 ribu paket lagi dari Polda Sulsel.

“Bapak Kapolda akan membagikan 2.000 paket sembako, begitupun Pemkab Gowa juga 2.000 paket. Totalnya 4.000 paket yang dilepas untuk 18 kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Gowa langsung door to door (rumah ke rumah),” ungkapnya.

Baca Juga : Resmi Jabat Bupati, Darmawangsyah Muin Fokus Bereskan Utang Pemkab Gowa dan Hak ASN

Adnan menyampaikan, sinergitas antara Pemkab Gowa dan kepolisian khususnya jajaran Polres Gowa terjalin dengan baik.

Hal itu terlihat dengan diresmikannya Gedung Pelayanan Terpadu dan Klinik Wira Bhayangkara Medika Polres Gowa yang merupakan hibah dari Pemkab Gowa sehingga akan lebih meningkatkan pelayanannnya kepada masyarakat.

“Kami yakin dan percaya tidak ada kemajuan suatu daerah tanpa hadirnya keamanan yang baik. Sehingga dengan hadirnya gedung pelayanan dan klinik yang diresmikan, pelayanan Polres lebih baik lagi ke depan dan bisa melayani seluruh masyarakat Kabupaten Gowa,” jelasnya.

Baca Juga : Pemkab Gowa Dorong UMKM Tingkatkan Kualitas Produk hingga Tembus Pasar Internasional

Sementara Kapolda Sulsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi mengatakan, kegiatan ini yang dirangkaikan dengan penyerahan bansos berupa sembako. Wujud kehadiran negara untuk memulihkan ekonomi, sekaligus untuk menjaga keberlangsungan usaha dan ekonomi masyarakat khususnya di Kabupaten Gowa.

“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kita terhadap kesejahteraan masyarakat. Membantu saudara yang kurang mampu untuk mempertahankan sekaligus meningkatkan kemampuan ekonomi mereka,” ungkapnya.

Dalam kunjungan ini, Kapolda Sulsel yang turut didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel Dewwi Andi Rian juga.

Baca Juga : Plt Bupati Gowa Darmawansyah Muin Dorong UMKM Masuk Pasar Haji

Dewwi mengingatkan seluruh jajaran agar terus mempertahankan suasana Kamtibmas yang aman, terlebih saat ini Indonesia telah menyambut pesta demokrasi yakni pelaksanaan Pemilu pada Februari 2024 mendatang.

“Polri sebagai garda terdepan dalam memelihara situasi Kamtibmas dan memastikan bahwa situasi tetap kondusif, sehingga giat-giat untuk menjalankan agenda nasional berupa pesta demokrasi ini betul-betul bisa berjalan dengan baik,” katanya.

Untuk memenuhi hal itu kata Irjen Pol Andi Rian, dibutuhkan kerjasama dan dukungan seluruh elemen masyarakat dan stakeholders sehingga diharapkan mampu bergandengan tangan untuk mensukseskan pelaksanakan Pemilu dan Pilkada nantinya.

Baca Juga : Pegang Siri’ na Pacce, Sikap Keluarga Besar Husniah Talenrang Diapresiasi Akademisi hingga Netizen

“Mari bergandengan tangan dan kita jalin sinergitas, kolaborasi untuk mensukseskan dan mewujudkan Pemilu yang aman, damai, adil dan dalam suasana sejuk di Sulawesi Selatan,” ajaknya.

Selain penyerahan sembako, Kapolda Sulsel bersama Bupati Gowa dan Kapolres Gowa AKBP Reonald TS Simanjuntak juga melakukan penandatanganan prasasti dalam rangka peresmian Gedung Pelayanan Terpadu dan Klinik Wira Bhayangkara Medika Polres Gowa.

“Terimakasih kepada seluruh jajaran Pemkab Gowa yang berkontribusi terhadap pembangunan ini. Kita patut bersyukur karena Polres Gowa telah mempunyai gedung pelayanan dan klinik kesehatan sebagai syarat standar pelayanan prima yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat khususnya di Kabupaten Gowa ini,” jelasnya.

Baca Juga : Dikaitkan Kasus Dugaan Korupsi hingga Usulan Pemakzulan, Benarkah Bupati Gowa Tak Lagi Dipercaya oleh Sejumlah Bawahannya?

Salah satu penerima Bansos, Sahruni mengaku bersyukur atas bantuan tersebut. Menurutnya dengan kondisinya yang sekarang dan memiliki anak dalam kondisi stunting akan sangat membantu dirinya bersama keluarga.

“Alhamdulillah pasti bersyukur apalagi sekarang kita serba kekurangan. Jadi bantuan sembako ini sangat membantu masyarakat seperti kita,” kata masyarakat asal Bajeng Barat ini.

Diakhir kunjungannya ia dan rombongan mengunjungi Gedung Pelayanan Terpadu dan Klinik Wira Bhayangkara Medika Polres Gowa yang terletak di kompleks Mabes Polres Gowa.

Penerimaan kunjungan kerja ini turut dihadiri Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Wakil Bupati Gowa, Dandim 1409 Gowa, Letkol INF Muhammad Isnaeni Natsir, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Abd Karim Dania serta jajaran Forkopimda Gowa, para Pimpinan SKPD dan Camat se-Kabupaten Gowa.

Cek berita dan artikel yang lain di Google News

Yuk berbagi informasi tentang Sulawesi Selatan dengan join di group whatsapp : Citizen Journalism Sulsel

 Youtube Sulselsatu

 Komentar

 Terbaru

Makassar02 November 2026 21:18
Pelindo Distribusikan Air Bersih ke 8 Kelurahan di Makassar
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 4 menyalurkan bantuan air bersih kepada warga di delapan kelurahan yang tersebar di Kecamatan Tallo dan Ujun...
Olahraga02 November 2026 19:04
Fazzio Youth Festival 2026 Berakhir, Ini Daftar Pemenangnya
Sejumlah sekolah di Makassar berhasil meraih gelar juara dalam Fazzio Youth Festival (FYF) 2026 yang digelar PT Suracojaya Abadimotor (SJAM) di GOR Un...
Makassar02 November 2026 16:52
Aset Keuangan Syariah Tembus Rp3.300 Triliun, OJK Siapkan Strategi Penguatan
Industri keuangan syariah Indonesia terus menunjukkan perkembangan di tengah ketidakpastian ekonomi global....
Ekonomi02 November 2026 16:25
PLN Bantu 25 Perempuan Pesisir Paotere Kembangkan Usaha Kerajinan Sisik Ikan
PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sulawesi (UIP Sulawesi) membantu meningkatkan kapasitas usaha Kelompok Perempuan Pesisir Paotere melalui progr...