SULSELSATU.com, MAKASSAR – Andi Amar Ma’ruf Sulaiman resmi dilantik sebagai Ketua Umum Himpunan Badan Pengurus Daerah Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Sulsel bersama pengurus untuk Masa Bakti 2024-2027.
Pelantikan dipimpin Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari, beserta jajaran pengurus pusat yang berlangsung di Hotel Four Point, Makassar, Minggu (22/12/2024) malam.
Pelantikan Andi Amar Ma’ruf Sulaiman beserta pengurusnya banyak mendapatkan ucapan selamat sekaligus dukungan. Salah satu datang dari sesama Alumni Unhas sekaligus CEO Ranu Corp, Muhammad Ramli Ralim.
Baca Juga : Warga KKSS Hibahkan Lahan, Sekolah Unggulan KKSS Mulai Dikembangkan di Tujuh Lokasi
“Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Andi Amar Ma’ruf Sulaiman sebagai Ketua Umum BPD HIPMI Sulsel Masa Bakti 2024-2027,” ujar Muhammad Ramli Rahim kepada wartawan pada Senin (23/12/2024).
Pria yang karib disapa MRR ini juga menyampaikan dukungannya kepada Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra tersebut. Ia optimis di bawah kepemimpinan Andi Amar, BPD HIPMI Sulsel akan akan berjaya.
“Sebagai salah satu organisasi yang menjadi mitra strategis pemerintah, saya yakin BPD HIPMI Sulsel bisa berkontribusi besar terhadap pembangunan di daerah maunpun nasional,” tandasnya.
Baca Juga : BPP KKSS Ajak BPW-BPD Berpartisipasi Kirim Siswa ke Sekolah Unggulan di Bone
Diketahui saat pelantikan, Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Himawan Buchari, berpesan agar HIPMI Sulsel dapat membawa kemajuan bagi organisasi dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.
“Saya sangat senang melihat teman-teman HIPMI Sulsel berupaya maksimal dalam proses konsolidasi organisasi sehingga pelantikan ini dapat berlangsung dengan baik,” seru Akbar Himawan.
Menurutnya, pemerintah pusat telah mencanangkan pertumbuhan ekonomi sebesar 8%. Dan pertumbuhan ekonomi Sulsel hampir sejalan dengan pertumbuhan ekonomi nasional.
Baca Juga : Silaturahmi Ramadan, Alumni SMAN 2 Maros Komitmen Dukung Pengembangan Sekolah
“Mencapai target ekonomi 8% ini adalah tantangan kita bersama. Ini bukanlah pekerjaan yang mudah; diperlukan kerja ekstra untuk mewujudkannya,” tegasnya.
“Kita perlu menyatukan persepsi, di mana pemerintah berperan sebagai regulator dan pelaksana, sementara Hipmi sebagai wadah dunia usaha. Hipmi Sulsel diharapkan dapat merumuskan program kerja yang mendukung pencapaian pertumbuhan ekonomi,” lanjutnya.
Sementara itu, usai dilantik sebagai Ketua BPD HIPMI Sulawesi Selatan, Andi Amar Ma’ruf Sulaiman, menyampaikan terima kasih kepada para tamu undangan dan pengurus BPD HIPMI Sulawesi Selatan yang telah berpartisipasi dalam acara ini.
Baca Juga : Menuju Mubes April 2026, IKA Unhas Pastikan Kesiapan Teknis dan Administratif
“Di HIPMI Sulsel, ada lima belas generasi, dengan ketua umum dan pengurus yang hebat. Kami ingin melanjutkan dan menyempurnakan legasi mereka. Apa yang telah ditorehkan harus kita tambahkan dengan tinta emas, yang baik kita lanjutkan, dan yang belum baik kita sempurnakan,” seru Andi Amar.
Ia berharap, pengurus terus semangat dan siap mengabdi kepada organisasi HIPMI selama tiga tahun ke depan.
“Mari kita bersama-sama mengabdikan diri untuk Sulawesi Selatan. Insyaallah, Sulsel akan maju dan mendunia,” harap Andi Amar.
Baca Juga : RHIBS Hadir di Maros, Sediakan Jalur Beasiswa Penuh dan Kuota Terbatas 144 Siswa
Pelantikan tersebut dihadiri Penjabat Gubernur Sulsel Zudan Arif Fakhrulloh, Gubernur Sulsel Terpilih Andi Sudirman Sulaiman, Kepala-kepala daerah di Sulsel yang terpilih saat Pilkada, serta tokoh-tokoh Himpunan Pengusaha Muda dari Pusat dan Sulsel.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar