SULSELSATU.com — PT Masmindo Dwi Area (MDA) menerima kunjungan dari Komandan Korem 141/Toddopuli Brigadir Jenderal TNI Andre Clift Rumbayan ke area Proyek Awak Mas di Rante Balla, Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Sulsel.
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung perkembangan proyek sekaligus memperkuat komunikasi dan sinergi antara TNI Angkatan Darat (AD) dan MDA dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di wilayah Kontrak Karya MDA yang memiliki tantangan geografis dan aksesibilitas yang tinggi.
Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan menekankan pentingnya menjaga kesinambungan kolaborasi lintas sektor dalam rangka memperkuat ketahanan wilayah dan mendorong pembangunan berkelanjutan.
Baca Juga : First Blasting Sukses, MDA Mantapkan Tahap Konstruksi Proyek Awak Mas
“Kami melihat bahwa sinergi antara TNI dan pelaku pembangunan seperti MDA memiliki peran penting dalam memperkuat ketahanan wilayah, khususnya di daerah terpencil dan strategis. Kolaborasi ini bukan hanya menyangkut aspek keamanan, tetapi juga mencakup keberlanjutan, kesejahteraan, dan kemandirian masyarakat,” ungkapnya.
Salah satu wujud nyata kolaborasi tersebut adalah rencana pelaksanaan program “TNI AD Manunggal Air” di Desa Rante Balla dalam waktu dekat.
Program ini diharapkan tidak hanya menjawab kebutuhan dasar masyarakat akan akses air bersih, tetapi juga menjadi bagian dari pendekatan pembangunan terpadu yang mengedepankan kolaborasi, efisiensi, dan keberlanjutan.
Baca Juga : Sosialisasi Kegiatan Blasting, Masmindo Dwi Area Gelar Prosesi Mangngolo Ri Arajang
Meskipun saat ini belum memasuki fase produksi tambang, MDA telah menunjukkan komitmen kuat tidak hanya dalam aspek operasional, tetapi juga dalam kontribusi sosial dan lingkungan di wilayah sekitarnya.
Kehadiran TNI AD melalui Korem 141/TP diharapkan dapat menjadi mitra strategis dalam menjaga stabilitas, mendukung pengembangan infrastruktur dasar, serta membuka ruang kerja sama di bidang sosial dan konservasi.
“Kami percaya bahwa keberhasilan proyek ini sangat ditentukan oleh sinergi dengan seluruh elemen bangsa, termasuk TNI. Kami siap bekerja sama dalam kerangka yang lebih luas—menjaga lingkungan, memperkuat kondisi sosial masyarakat, dan memastikan pembangunan yang inklusif,” ujar Mustafa Ibrahim selaku Kepala Teknik Tambang MDA.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News
Komentar