SULSELSATU.com, MAKASSAR – Aston Makassar Hotel & Convention Center resmi meluncurkan program kuliner “60 Seconds to Tokyo”, bagian dari Archipelago Global Flavours Series, melalui acara yang digelar di D’Lounge, Selasa (28/7/2026).
Program ini menghadirkan beragam hidangan khas Japanese street food yang dapat dinikmati tamu hotel maupun masyarakat umum mulai Juli hingga 31 Desember 2026.
Peluncuran program dilakukan secara serentak di 138 hotel yang dikelola Archipelago di seluruh Indonesia.
Baca Juga : Aston Makassar Gelar Padel Fun Competition Antar Karyawan Peringati Hari Kemerdekaan
Dalam acara tersebut, Aston Makassar turut menghadirkan Ren dan Reina, ikon resmi kampanye “60 Seconds to Tokyo” dari Archipelago.
Kehadiran kedua karakter ini menambah nuansa khas Jepang sekaligus memberikan pengalaman berbeda bagi para tamu yang hadir.
Para undangan juga diperkenalkan dengan berbagai pilihan menu, di antaranya Takoyaki, Chicken Katsu Sando, Menchi Katsu, dan Wagyu Burger.
Baca Juga : Aston Makassar Hadirkan Cita Rasa Street Food Jepang Lewat Program 60 Seconds to Tokyo
Menu tersebut dilengkapi hidangan penutup Kuromitsu Matcha Puff, serta pilihan minuman seperti Sakura Sunset dan Hojicha Latte.
Executive Chef Aston Makassar Hotel & Convention Center Irwan Pagattani mengatakan, program ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman menikmati kuliner kaki lima khas Jepang dengan cita rasa autentik.
“Melalui program 60 Seconds to Tokyo, kami ingin menghadirkan bukan hanya menu khas Jepang, tetapi juga pengalaman menikmati Japanese street food yang autentik. Seluruh menu disiapkan menggunakan standar resep yang sama di seluruh jaringan Archipelago dengan bahan-bahan berkualitas dan halal, sehingga kualitas dan cita rasanya tetap konsisten,” ujarnya.
Baca Juga : Kid’s Hotel Adventure Aston Makassar Ajak 53 Siswa SD Gamaliel Belajar Dunia Perhotelan
Program “60 Seconds to Tokyo” dapat dinikmati di D’Lounge, Room Service, dan Pool Area Aston Makassar Hotel & Convention Center hingga 31 Desember 2026.
Melalui program ini, Aston Makassar berharap dapat menghadirkan pengalaman kuliner internasional yang lebih beragam sekaligus memperkenalkan cita rasa khas Jepang kepada masyarakat Makassar.
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar