SULSELSATU.com, MAKASSAR – Pemerintah Kota Makassar bakal membuka rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) pada Oktober mendatang.
Pemkot telah menerima kuota CPNS dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Reformasi Birokrasi (KEMENPAN-RB). Jumlah lowongan yang akan dibuka nantinya sebanyak 511.
Kepala Bidang Pengadaan dan Informasi BKPSDMD Kota Makassar, Abdul Kadir Masri, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa jumlah formasi terbanyak berasal dari formasi tenaga pendidikan dengan total kuota sebanyak 377, disusul tenaga teknis sebanyak 98 dan tenaga kesehatan sebanyak 36.
Baca Juga : Bank Sampah hingga RT/RW Disiapkan, Pemkot Makassar Perkuat Gerakan Pilah Sampah
Dia menambahkan, pihaknya juga telah mengusulkan kurang lebih 100 kuota untuk tenaga IT. Pasalnya, tenaga IT sangat dibutuhkan bahkan hingga di jajaran pemerintah kelurahan.
“Kita memang butuh sekali tenaga IT bahkan sampai di tingkat kelurahan. Jadi kita sudah mengusulkan tenaga IT ini sekitar 100-an kuota. Selebihnya ya guru, tenaga kesehatan, dan lainnya,” jelasnya.
Berikut rincian formasi yang CPNS 2019 lingkup Pemerintah Kota Makassar :
Baca Juga : Kabar Gembira! Olymrun 2026 Hadir di Makassar, Siapkan Hadiah Rp150 Juta
Tenaga Pendidikan
CPNS : 72
PPPK : 305
Total : 377
Tenaga Kesehatan
CPNS : 31
PPPK : 5
Total : 36
Tenaga Teknis
CPNS : 69
PPPK : 29
Total : 98
Baca Juga : Warga dan Mahasiswa Pasang Baliho Penolakan PSEL di Tamalanrea, Pertanyakan Izin Amdal
Penulis: Asrhawi Muin
Editor: Awang Darmawan
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar