SULSELSATU.com, MAKASSAR – Panitia Pelaksana Musyawarah Daerah (Musda) ke IX Partai Golkar Sulawesi Selatan mempersilakan seluruh tokoh dan kader beringin di 24 kabupaten/kota untuk ikut mencalonkan diri maju dalam kontestasi perebutan kursi ketua DPD I Golkar Sulsel.
“Sejak awal kami membuka ruang bagi siapapun kader yang ingin maju. Silahkan,” kata Sekretaris Steering Committe Musda ke IX Golkar Sulsel, Iskandar Lathief Rabu (24/7/2019).
Untuk itu diharapkan bagi mereka yang ingin mengambil formulir dipersilahkan datang di kantor DPD I Golkar Sulsel Jalan Bontolempangan.
Baca Juga : Baso Rahmanuddin Harap Musda Golkar Lahirkan Pemimpin yang Mampu Kembalikan Kejayaan Beringin
Hanya saja proses pendaftaran bakal calon dibuka di arena Musda di Hotel Novotel, Makassar 26 Juli mendatang.
“Jadi formulirnya diambil di sekretariat Golkar melalui panitia musda. Pengembalian sekaligus pendaftaran sebagai bakal calon dilakukan di lokasi Musda,” ujarnya.
Iskandar menjelaskan sejauh ini belum ada satupun figur atau kader dari Partai Golkar yang mengambil formulir untuk ikut bertarung di Musda.
Baca Juga : VIDEO: Musda Golkar Lutim Ricuh, Kader Sampai Banting Piring
Ditanya mengenai kandidat yang akan ikut memperebutkan kursi empuk Ketua Golkar Sulsel, Iskandar mengatakan maksimal diikuti 3 kandidat saja berdasarkan AD ART Partai Golkar.
“Dalam AD ART Partai Golkar nomor 5 tahun 2016. Kandidat minimal didukung oleh 30 persen pemegang hak suara, jadi ya sekitar 3 calon,” urainya.
Penulis: Asrul
Editor: Hendra Wijaya
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar