SULSELSATU.com, MAKASSAR – Duel PSM Makassar versus Persija Jakarta di lag kedua Laga Final Piala Indonesia resmi dibatalkan.
Duel tersebut rencananya digelar di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Ahad (28/7/2019). Hanya saja sehari sebelum laga, terjadi penyerangan ke bus Macan Kemayoran.
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pun memutuskan untuk menunda pelaksanaan partai final kedua antara tuan rumah PSM Makassar dan Persija Jakarta.
Baca Juga : Dukung PSM Makassar, Asmo Sulsel Serahkan 15 Unit Sepeda Motor Honda
“Atas dasar pertimbangan keamanan dan kenyamanan, laga final kedua Kratingdaeng Piala Indonesia kami tunda,” kata Sekretaris Jenderal PSSI, Ratu Tisha Destria, dilansir dari Portal PSSI.
Thisha menjelaskan PSSI akan segera memutuskan waktu dan tempat pelaksanaan pertandingan final kedua secepatnya.
Diketahui, pada leg pertama, Persija mengungguli tim Juku Eja 1-0. Tim yang juga berjuluk Ayam Jantan dari Timur ini butuh kemenangan dengan selisih dua gol untuk membalikkan keadaan demi menjadi juara dan mengangkat tropi Piala Indonesia.
Baca Juga : Hadirkan Coaching Clinic PSM, Asmo Sulsel Edukasi Safety Riding di SMAN 21 Makassar
Penulis: Jahir Majid
Editor: Kink Kusuma Rein
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar