SULSELSATU.com, PAREPARE – Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe membuka Musyawarah Cabang (Muscab) IX Pemuda Pancasila yang digelar di Hotel Bukit Kenari, Jumat (13/9/2019).
Pada kesempatan itu, Taufan mengatakan, Muscab ini sebagai wadah tertinggi organisasi untuk memilih kepengurusan baru. Ia berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi anggotanya, serta kemajuan dan perkembangan Pemuda Pancasila sebagai organisasi yang mandiri dan profesional.
“Saya berharap Muscab ini dapat melahirkan dan meningkatkan SDM Pemuda Pancasila, agar tetap menjaga profesionalisme dan kepercayaan dari masyarakat serta dapat menghasilkan kepengurusan yang berkompeten, profesional dan berintegritas tinggi,” jelasnya.
Baca Juga : Taufan Pawe Optimistis IKN Siap Jadi Ibu Kota Politik pada 2028
Menurut Taufan, Pancasila merupakan ideologi negara, menjadi falsafah negara. Maka dari itu, ia mengajak agar organisasi ini dapat bersinergi dengan pemerintah agar segala bidang pembangunan dapat terus maju dan berkembang di Kota Parepare.
“Peran Pemuda Pancasila sebagai organisasi kepemudaan diharapkan bisa memberikan ide kepada pemerintah. Ide-ide dan pemikiran yang cerdas dan inovasi nantinya bermanfaat untuk membangun Kota Parepare,” tandasnya.
“Saya berharap Pemuda Pancasila mampu melahirkan program kegiatan yang dapat memberikan kontribusi positif dan disinergikan dengan program dan kegiatan pemerintah daerah,” harap Taufan.
Baca Juga : Taufan Pawe Serukan Gotong Royong Hadapi Bencana Sumatera-Aceh di Acara HUT Golkar
Penulis: Andi Fardi
Editor: Awang Darmawan
Cek berita dan artikel yang lain di Google News







Komentar